今天是:

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2020年06月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月23日,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时的重要讲话和在宁夏考察时的重要讲话精神,听取省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改、文明城市创建、宝山产业集聚区高质量发展、全市防汛抗旱工作及全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织推荐等情况汇报。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪出席;李军、肖海水、郝志军及市直有关部门负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记在主持召开专家学者座谈会时的重要讲话和在宁夏考察时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强生态环境保护、决胜全面建成小康社会等指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习贯彻,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,努力克服疫情影响,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

  会议强调,抓好省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改,既是贯彻习近平生态文明思想的重要体现,也是我市持续加强污染防治的一项重要内容。要压实责任,突出重点,严格执法,强化监督,铁心、铁面、铁腕推进,不断擦亮我市高质量发展生态底色。

  会议指出,我市文明城市创建工作取得明显成效,城市秩序更优、环境更美、服务更好、颜值更靓。下一步,要学习借鉴外地先进经验,增强龙头意识,注重“细胞”创建,加强上下联动,突出特色,健全机制,持续推动创建工作向纵深发展,不断提高群众的获得感、幸福感、满意度。

  会议强调,实施“三山”统筹是推动产业园区化、专业化发展和区域协同高质量发展的重要举措,要围绕统筹、顺畅、协同做文章,理顺管理体制,健全协调机制,确保“三山”统筹发展工作高效、有序推进。

  会议强调,要清醒认识今年防汛抗旱严峻形势,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,做足准备、提高能力,突出重点、落实责任,抓实抓细各项工作,确保我市安全度汛。

  会议指出,要严格推选程序,强化审核把关,扎实做好全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的推选和表彰工作,充分发挥先进典型引领作用,激发全市上下干事热情,引导广大党员干部为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动我市高质量发展城市建设作出新的更大贡献。

  会议还听取了意识形态、巡察等工作情况汇报,研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号