今天是:

我市开展“路长集中活动日”

时间:2020年06月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月19日下午,市委常委、统战部部长刘文彪,市人大常委会副主任部圳东、肖海水到各自分包路段,按照“路长制”分工要求,开展“四级路长”巡查活动。

  刘文彪、部圳东、肖海水分别到山城区朝阳路西段、山城路北段,宝山经济技术开发区宝园路等路段,与相关责任单位负责同志边走边仔细查看,详细了解此前巡查时发现问题的整改情况,并就道路绿化、环境卫生、街面秩序、基础设施配套等工作情况现场交流,对发现的问题现场交办。

  就做好下步工作,刘文彪等市领导指出,要进一步加强统筹协调,形成强大工作合力,不断提升城市精细化管理水平。要加强宣传引导,严格落实好“门前四包”责任制,提高群众的积极性和参与度。要抓好细节,及时解决好绿植补种、车辆有序停放等问题,打造干净、整洁、有序的城市环境。要对标先进,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,结合本地实际,持续推动城市环境不断优化,切实提升群众获得感、幸福感。

  6月19日下午,市人大常委会副主任郭文涛、张艾芳,市政协副主席杜国庆分别到淇滨区漓江路、柳江路,市城乡一体化示范区鹤淇大道等各自分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  “街角拐弯处的绿化如何提升?”“公交站牌脱落有没有重新安装?”郭文涛等市领导边走边看,与路段区级路长、街道和社区负责人深入对接,详细询问此前巡查时发现问题的整改情况,就道路绿化、基础设施、环境卫生、街面秩序等新发现的问题进行梳理汇总予以现场交办。

  郭文涛等市领导指出,实施“路长制”是全面提升城市精细化管理水平、优化人居环境、打造宜居城市的有效举措。要以“六城联创”为契机,不断提高发现问题、解决问题的能力,切实提升城市精细化管理水平。要加强统筹,强化责任担当,加强沟通联动,建立整改台账,促进城市管理工作常态化、网格化、规范化。要提高工作标准,加强日常巡查,从细节入手,多渠道多角度了解群众意愿,为“六城联创”和高质量富美鹤城建设作出贡献。

  6月19日下午,市政协副主席董撵群、陈海燕到各自分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  董撵群、陈海燕分别到淇滨区黄河路、黎阳路,通过步行查看和听取汇报等形式,详细了解道路绿化、市政设施配套、环境卫生、“门前四包”等城市管理工作。

  董撵群等市领导指出,深入实施“路长制”管理模式是我市一项重点民生工程,将为群众打造更加文明的城市环境。要明确责任分工,建立完善长效管理机制,消除死角盲区,确保工作落地见效。要坚持问题导向,加大巡查力度,全面梳理问题清单,拿出解决方案,明确整改时限,落实责任到人,彻底消除绿化带缺株断垄、人行道垃圾遍布等现象。要严格落实好“门前四包”责任制,加强宣传引导,提高群众参与度。要上下联动、密切配合,凝聚工作合力,实现规范管理,进一步提高工作标准,从细节入手,提升路面精细化管理水平。

  6月19日下午,市政协副主席祁征到鹤壁经济技术开发区渤海路分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  一路上,祁征边走边看,就道路绿化、环境卫生、市政基础设施、街面秩序等巡查中发现的新问题现场办公,寻求解决办法。

  就做好下一步工作,祁征指出,要加强城市精细化管理,将“路长制”工作常态化,不断提升沿街绿化、街头景观水平,切实将道路管护、环境卫生、绿化养护等工作细化分解,责任到人、落实到位。要全面落实好“门前四包”责任,及时清理企业墙内外垃圾;做好绿化带枯枝落叶清理工作,彻底消除黄土裸露、绿化缺失等现象,及时补种补栽,提升绿化效果;及时清理人行道杂草,确保道路干净整洁。要加强管理,压实各级路长及责任单位责任,从细节入手,建立整改台账,及时发现和协调解决有关问题,形成共建共治共享良好氛围,推动城市品质不断提升。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号