今天是:

市政府召开第二次全体(扩大)会议

时间:2020年06月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月16日上午,市政府召开第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全国两会、省政府全体会议、全省政府工作电视电话会议和全市三级干部大会、市两会精神,表彰工作先进,研究审议《鹤壁市人民政府工作规则(草案)》,安排部署高质量发展、依法行政、廉政建设等工作。市长郭浩出席会议并讲话,市领导洪利民、刘文彪、肖海水、常英敏、王永青、孙栋、李小莉、郝志军、罗锴、杜国庆等参加。

  郭浩对过去一年取得的成绩给予充分肯定。就做好下步工作,他强调,要聚焦转型发展,大力发展实体经济,推动区域协调发展,加快实施创新驱动,着力扩大对外开放,深化经济体制改革,加快建设现代化经济体系,努力在产业转型、城乡融合、绿色发展、体制改革、营商环境等方面形成一批可复制、可推广的经验,奋力在中原更加出彩中走在前出重彩。要抓住用好大运河文化保护传承利用政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇、省政府支持我市建设高质量发展城市政策机遇,谋势而动、顺势而为、应势而变,切实把机遇优势转化为发展优势、出彩胜势。要讲究方式方法,注重从政治上把握工作,着眼从整体上考虑工作,善于从变化中谋划工作,不断从制度上保障工作,切实提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力和水平,推动高质量发展取得更大成效。要把坚持问题导向、目标导向、结果导向作为推进高质量发展的思维导图和方法路径,作为做好经济工作乃至其他方面工作的基本遵循,积极破解改革发展稳定中的各种难题,努力让人民群众共享高质量发展成果。要深入推进依法行政,紧紧围绕法治政府建设实施方案确定的目标任务,持续规范决策行为、创新执法模式、健全推进机制、强化监督制约,为“两个高质量”建设提供有力的法治保障。要切实加强廉政建设,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会、九届市纪委五次全会精神,进一步严明纪律规矩、规范权力运行、持续改进作风、坚决惩治腐败、落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  郭浩还就做好疫情防控、经济运行、安全稳定等具体工作进行了安排部署。

  会上,洪利民就《鹤壁市人民政府工作规则(草案)》修改情况进行了说明;常英敏宣读了《鹤壁市人民政府关于奖励和通报表扬2019年工作成效突出单位和个人的决定》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号