今天是:

李长法在2020年全市扶贫干部培训班上作专题辅导报告

时间:2020年08月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月18日下午,在2020年全市扶贫干部培训班上,省扶贫办副主任李长法就如何进一步强化责任意识,做好“脱贫攻坚问题彻底整改”作专题辅导报告,副市长孙栋主持报告会。

  李长法从守住初心使命讲起,阐述了习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神,列举了全省脱贫攻坚工作的成功实例,总结了脱贫攻坚战开展以来各种经验及带来的启示。就如何打好收官之战,李长法建议,进一步紧盯松劲懈怠、脱贫成果流失、作风反弹、个性问题形成舆论焦点等问题,抓好“两类户”监测及帮扶、扶贫产业可持续发展、帮扶政策精准有效、“三留守”人员和重症残疾人员服务水平、乡村治理水平这五个提升,高质量打赢脱贫攻坚战。

  参训的扶贫干部纷纷表示,授课内容站位有高度、理论有深度、举例有尺度、措施有力度、提醒有温度,不仅开阔了视野,增长了学识,还为下一步工作启发了思路,指明了方向,增强了斗志,具有很强的指导意义。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号