今天是:

省扶贫开发协会与市扶贫办签订脱贫攻坚战略合作框架协议

时间:2020年08月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月5日,省扶贫开发协会与市扶贫办签订脱贫攻坚战略合作框架协议并召开项目对接会,通过公益捐赠扶贫等9项战略合作,助力我市脱贫攻坚工作圆满收官。省扶贫开发协会会长史献志、副市长孙栋出席签约仪式。

  孙栋首先介绍了我市脱贫攻坚进展情况,真诚希望省扶贫开发协会发挥自身优势,在公益扶贫、消费扶贫、就业扶贫、健康扶贫等方面给予我市更多支持,助推我市巩固脱贫攻坚成效,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

  史献志介绍,协会将广泛吸纳爱心企业和有识之士,多渠道筹集扶贫开发资金,引进技术人才,让贫困群众受益;运用国家优惠政策,开展产业扶贫开发,使社会资源、自然资源及人力资源得到有效结合,帮助贫困人口就业增收致富;为鹤壁提升脱贫攻坚工作成效与乡村振兴建设提供有效衔接。

  史献志一行还到淇县黄洞乡鲍庄村为贫困户捐赠净水机,并到淇滨区上峪乡桑园村进行扶贫产业观摩。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号