今天是:

马富国主持召开专题会议听取省支持鹤壁建设高质量发展城市文件协议落实情况汇报

时间:2020年07月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月27日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取省直单位支持鹤壁建设高质量发展城市相关文件、协议落实情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,安排部署下步工作。市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、孙栋、郝志军及市直有关部门负责同志参加。

  会上,市工信局等14个单位依次汇报了省直厅局出台文件或签订协议的落实情况、存在问题、下步打算及工作建议。

  会议指出,省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》出台后,市直有关部门迅速行动,用心用情做好沟通对接,久久为功推动政策落实,取得了阶段性成效,为我市高质量发展城市建设创造了有利条件、注入了强劲动力。

  会议强调,要强化对接跟踪,不局限于一时一事一域,持续跟进、与时俱进,根据形势变化情况及时调整工作策略,推动文件和协议落地落细。要突出对接重点,围绕协议内容、上级最新政策动向、“六稳”“六保”重大要求等,找准契合点、发力点,精准对接、靶向发力。要把准对接方向,把“十三五”规划终期评估和“十四五”规划编制作为主攻方向,抓住国家重点支持“两新一重”建设、疫情带来的产业布局调整等机遇,加大与省直厅局的沟通对接力度,争取更多政策和资金支持。要提高对接成效,以工作实绩和成效为准绳,把功夫用在谋实招、办实事、求实效上,锲而不舍抓衔接,一鼓作气抓落地,推动政策干货变成实实在在的资金和项目。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号