今天是:

孔昌生到我市调研防汛抗灾及基层党建、人才发展等工作

时间:2020年07月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月13日、14日,省委常委、组织部部长孔昌生到我市调研防汛抗灾及基层党建、人才发展等工作。市委书记马富国,市长郭浩,市委常委、组织部部长田开胜,副市长孙栋分别参加。

  “共产主义渠平时水量怎么样?”“蓄滞洪区这几年启用过没有?”“盘石头水库蓄水情况怎么样?”在市防汛抗旱指挥中心,孔昌生认真查看水情、雨情示意图,听取我市防汛工作情况汇报,详细了解防汛抗灾准备、防洪工程建设、防汛监测预警等有关情况。在淇县良相坡滞洪区闫村分洪口,孔昌生现场检查淇河河道、堤防,听取有关情况汇报,称赞我市干部群众讲政治、顾大局,为保证流域安全作出了积极贡献。孔昌生强调,当前防汛已进入关键期,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委安排部署,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹大意思想,始终保持清醒头脑,做好防大汛、抗大灾的思想准备。要着眼长远抓基础、立足当下抓防汛,提前谋划、担当作为,完善应急预案,加强监测预警,抓实抓细物资储备、人员准备等工作。要加强领导、形成合力,强化指挥调度、畅通协调机制,以责任落实推动防汛抗灾各项工作落地,确保安全度汛。

  孔昌生还到5G产业园了解鹤壁东区规划建设情况;到河南仕佳光子科技股份有限公司、海能达鹤壁天海电子信息系统有限公司、天海汽车电子集团股份有限公司,了解企业发展、产业培育、科技研发、人才引进等有关情况。孔昌生对我市创造性地为企业派驻服务管家的做法给予充分肯定,希望我市充分发挥服务管家作用,及时协调解决企业生产经营过程中的各种问题。他强调,企业发展离不开人才支撑,要瞄准产业发展,加大人才引进培养力度,通过提供贴心服务、上门服务、“一条龙”服务,为企业健康发展营造良好环境。

  调研期间,孔昌生还到淇县灵山街道大石岩村了解基层党建情况。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号