今天是:

郭浩、孙栋在鹤壁分会场收听收看全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议

时间:2020年07月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月14日上午,全省防汛抗洪救灾工作专题视频会议在郑州主会场召开,分析全省防汛抗洪救灾工作面临的形势,对当前重点工作进行安排部署。市长郭浩、副市长孙栋在鹤壁分会场收听收看。

  会后,就做好我市防汛抗洪救灾工作,郭浩强调,各级各部门要充分认识当前防汛形势的严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安排部署,坚持问题导向和底线思维,压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,坚决把防汛抗洪救灾各项措施落到实处。要严格落实属地管理和行业监管责任,紧盯险工险段、山洪地质灾害易发区、蓄滞洪区避洪工程、小型水库大坝和坑塘塘坝等重点部位和薄弱环节,抓牢抓实物资储备、隐患整改、监测预警、队伍建设等重点工作,及时发现险情并采取相应处置措施。要健全完善防洪工程设施行政责任人、适时适事会商研判、逐级防汛分包联系、信息叫应提醒等工作机制,下好先手棋、打好主动仗,为指挥调度、应急抢险、救援救灾提供有力支撑。要严格细化责任、严格值班值守、严格纪律约束,切实把责任压实到防汛抗洪救灾全过程、各层级,做到全覆盖、无死角,进一步严防死守、严阵以待、严密处置,为全市经济社会发展和人民群众生命财产安全提供坚强保障。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号