今天是:

郭浩就防汛工作进行调研并召开市防汛抗旱指挥部视频调度会

时间:2020年07月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月10日下午,市长郭浩就防汛工作进行调研并召开市防汛抗旱指挥部视频调度会。副市长孙栋参加。

  郭浩先后来到南水北调中线淇河倒虹吸工程、盖族沟与京广铁路交叉口、开发区黎阳路高速公路立交排水泵站、市水利局防汛物资储备仓库等防汛重点部位,对防汛工作准备、黑臭水体治理、河道清淤等进行督导检查,并协调解决存在的问题。郭浩指出,我市即将进入防汛关键期,各级各部门要坚决克服麻痹松懈思想,聚焦重点部位和关键环节,加强会商研判,细化工作措施,持续提升防灾减灾和科学应对能力,确保全市安全度汛。

  在市防汛抗旱指挥部视频调度会上,郭浩听取了全市防汛工作准备及防汛会商情况汇报,并对浚县、山城区、淇滨区进行随机调度。郭浩指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各级各部门要时刻紧绷防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,把形势估计得更严峻些,把困难考虑得更充分些,把工作准备得更扎实些,下好先手棋、打好主动仗。要做好物资储备,合理安排储备地点,科学制定运输线路和调运方式,确保关键时刻拉得出、送得到、用得上。要加强防汛队伍建设,提高实战水平和应急能力,确保紧要关头召之即来、来之能战、战之能胜。要紧盯河道堤防、中小水库、蓄滞洪区等重点部位,加强隐患排查,确保隐患早发现、早消除。要压实各方责任,做好上下联动、左右协同,严格值班值守,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号