今天是:

全市乡镇党委书记抓村级集体经济发展述职会议召开

时间:2020年07月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月3日下午,全市乡镇党委书记抓村级集体经济发展述职会议在市人民会堂召开。市委常委、组织部部长田开胜,副市长孙栋参加。

  在听取10个乡镇(街道)党(工)委书记抓村级集体经济发展述职报告后,田开胜强调,要肯定成绩,正视问题,增强发展集体经济的信心和责任。明确职责,凝聚合力抓发展;培养头雁,增强发展内生动力;因地制宜,发展特色优势产业。要抓住关键,科学运作,确保集体经济发展取得实效。建强战斗堡垒,发挥领导核心作用;选好经营团队、派强帮扶队伍、激发党员带头作用,加强人才支撑;做到因地制宜,确保发展科学合理;抓好试点项目,发挥示范带动作用;强化网络思维,拓展产品销售渠道;完善利益联结机制,激发发展内生动力;注重风险防范,确保可持续发展。要强化领导,压实责任,凝聚发展集体经济的工作合力。落实工作责任,严格管理监督,强化考核激励,加快推进“双清双培”计划,全力扶持壮大村级集体经济。

  链接:“双清双培”计划是指到2019年年底,全市无经营性收入的空壳村清零;到2020年年底,全市年经营性收入低于5万元的薄弱村清零;到2021年年底,力争培育100个年经营性收入50万元至100万元的富裕村,培育50个年经营性收入超100万元的标兵村。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号