今天是:

戏曲电影《五岩山》举行首映式

时间:2020年08月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月27日,根据药王孙思邈故事拍摄的戏曲电影《五岩山》在鹤山区文体中心举行首映式。市委常委、宣传部部长路培果,副市长李小莉参加。

  该戏曲电影由鹤山区人民政府与鹤壁市豫剧牛派艺术研究院联合拍摄,国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主金不换出演药王孙思邈。电影再现了孙思邈隐居五岩山期间发生的一针救二命、亲尝虎狼药、仁心驱瘟疫、巧医唐王等感人肺腑的故事,展现了一代药王不慕名利、心系苍生、献身医学的伟大精神,是在全球抗击新冠肺炎疫情的时代背景下,一部难得的精品力作。

  金不换表示,戏曲电影《五岩山》的拍摄,是为了深入挖掘、大力弘扬中医药文化,传承药王孙思邈大医精诚的精神。这部电影的首映和发行,将会进一步传播鹤壁文化,提升鹤壁旅游的影响力和美誉度。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号