今天是:

马富国听取省支持鹤壁建设高质量发展城市文件协议落实情况

时间:2020年07月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月20日上午,市委书记马富国主持召开会议,听取省直单位支持鹤壁建设高质量发展城市文件、协议落实情况汇报,研究解决存在的困难和问题,安排部署下步工作,确保各项支持文件、协议落实到位,发挥最大效益。市长郭浩,市领导洪利民、王泽华、李小莉及市直有关部门负责同志参加。

  会上,市高质量发展服务中心汇报了省支持我市建设高质量发展城市整体推进、督查落实情况,市发改委等9个部门汇报了省直厅局文件、协议落实推进情况。

  会议指出,去年9月省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》出台以来,省直和中央驻豫单位“真”支持,全市各级各部门“真”用心、“真”落实,目前已有74家省直和中央驻豫单位出台或签订相关支持文件、协议,政策红利逐步释放。

  会议强调,要立足于落实,进一步解放思想、主动作为,加强政策研究分析,吃准吃透精神实质,找准找实着力点和切入点,拓展合作内容、丰富合作形式,争取更多更大支持,为高质量发展城市建设注入新动力、积蓄新势能。要着眼于跟进,成立专班、明确专人,加强与省直和中央驻豫单位的沟通对接,逐条逐项盯死看牢、抓实抓细,确保各项政策措施不折不扣落到实处。要落脚于见效,将文件、协议的要求和措施细化到具体项目、具体资金、具体工作,加快推进高质量发展城市建设,努力把政策优势转化为高质量富美鹤城建设的出彩胜势。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号