今天是:

2020年上半年鹤壁好人发布会举行

时间:2020年07月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  学习宣传好人,关爱礼遇好人。7月17日,2020年上半年鹤壁好人发布会在淇滨区新时代文明实践中心举行。市委常委、宣传部部长路培果,市人大常委会副主任尚欣,副市长李小莉出席发布会并为55位先进典型颁发荣誉证书。

  会上发布了我市入选2020年第一季度“河南好人榜”的3位先进典型名单及事迹、我市入选全省疫情防控“身边好人”的10位先进典型名单及事迹、20位2020年度第一季度“鹤壁好人”和22位2020年度第二季度“鹤壁好人”名单及事迹。

  发布会上,抗疫父子齐上阵的贾庆斌,义务宣讲红色经典的何更全,捐款12万元助力疫情防控的刘红杰、赵秀华夫妇讲述了他们的感人故事;与会人员观看了《好人李建国的故事——老李爱心护河队》短片;歌曲《祝福你好人》《好人就在身边》将现场气氛推向了高潮。

  市委宣传部工作人员表示,希望各县区、各部门以鹤壁好人为榜样,着力提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养,不断提升社会文明程度,引导社会各界自觉融入向善、乐善、行善的行列中,为奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供强大精神动力和道德支撑。

  链接:自2000年起,我市连续21年开展鹤壁好人评选活动,截至目前,共产生各类先进模范人物1.98万名,其中79人获得全国表彰、174名获得省级表彰,26人入选“中国好人榜”、42人入选“河南好人榜”、1069人当选“鹤壁好人”,5人为省级以上道德模范、77人为市级道德模范。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号