今天是:

周春艳到鹤调研督办重点提案

时间:2020年07月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月16日,省政协副主席周春艳带领省政协重点提案督办调研组到鹤,就重点提案《加快河南隋唐大运河文化带建设》进行实地调研督办。市政协主席李军,副市长李小莉,市政协副主席董撵群、李彦军参加调研或座谈。

  周春艳一行先后来到大运河云溪桥、浚县古城、黎阳仓遗址,详细了解大运河浚县段的历史渊源、演变过程、生态环境等基本情况,并就古城保护建设、民俗文化展示、大运河非物质文化遗产活态传承等提出建议。

  座谈会上,李军对鹤壁市情及大运河浚县段文化遗产保护利用和文化带建设基本思路进行介绍,李小莉作为省政协委员和提案者,对提案情况进行简要汇报。

  周春艳表示,大运河贯穿古今、连通南北,是活化的历史文化遗产,对民族、国家和社会具有不可估量的意义。要认清形势,抓住国家建设大运河国家文化公园的历史契机,深挖中原特色文化,打造具有地域特色的大运河文化带;要提高认识,精准把握相关文件精神和大运河国家文化公园建设方案精神,正确处理大运河国家文化公园建设、黄河流域生态保护和高质量发展之间的关系,将大运河打造成继古开今的璀璨文化带、山水秀丽的绿色生态带和享誉中外的缤纷旅游带;要创新思想,引进大型文旅企业,撬动更多社会资本参与大运河文化保护传承利用,培养一批具有全国影响力的河南专家学者为中原文化代言,依托河南厚重的文化底蕴,打造更多历史文化名镇。

  李军对省政协调研组表示感谢。他说,鹤壁将以本次调研督办为契机,认真落实中央、省决策部署,充分发挥大运河文化与黄河文化的叠加优势,以更高标准、更大力度推进大运河浚县段保护建设工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号