今天是:

黄河文化保护传承弘扬调研组到我市调研

时间:2020年07月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月16日,黄河文化保护传承弘扬调研组到我市调研。省文化体制改革和发展工作领导小组副组长马正跃、副市长李小莉参加调研。

  马正跃一行先后到大伾山、黎阳故城遗址、大运河(卫河永济渠浚县段)、浚县古城、宿胥口等处,实地了解我市黄河文化资源及其保护传承弘扬情况,并给出指导建议。

  马正跃肯定了我市在黄河文化保护传承弘扬方面取得的积极成效。就做好下一步工作,马正跃强调,鹤壁黄河文化资源历史悠久、底蕴深厚,要进一步深入挖掘黄河文化所蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,切实保护好传承好弘扬好黄河文化,持续提升城市文化品位;要利用好黄河文化资源,加快黎阳故城遗址、宿胥口等的考古开发进度,进一步提升大伾山、浚县古城等的知名度和影响力,切实做好大运河(卫河永济渠浚县段)保护工作,促进文化和旅游的深度融合,擦亮黄河文化品牌,推动高质量发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号