今天是:

马富国检查高考组考和疫情防控工作

时间:2020年07月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月7日是今年高考第一天。当天上午,市委书记马富国先后到市淇滨中学、市外国语中学、淇县一中等考点,检查高考组考和疫情防控工作。市委副书记张然,副市长李小莉及市直有关部门负责同志参加。

  “考点有多少名考生?”“设有多少个备用考场和隔离考场?”“准备了哪些防疫物资?”每到一处,马富国都仔细查看考场、视频监控室、保密室、防疫物资准备室等,深入了解考场管理、考生服务、疫情防控等情况,并看望部分一线工作人员,同即将进场的考生交流,勉励他们放松心态、沉着应试,努力考出好成绩。

  检查中,马富国指出,高考是人生中的一次大考,关乎着考生的命运,承载着家庭的希望,关系到社会大局和谐稳定。特别是今年高考在常态化疫情防控中进行,给考试各项工作带来了新挑战、提出了新要求,形势复杂,任务艰巨,备受社会各界关注。各级各部门决不能掉以轻心、麻痹大意,必须高度重视、夯实责任,精心组织、密切配合,确保万无一失。要突出重点环节,按照疫情防控有关要求,落实落细各项措施,筑牢高考疫情防控安全防线。要压实工作责任,强化保密措施、考场监管、安全管理等,切实把各项组考工作做细、做实、做到位。要强化服务保障,做好考生心理辅导、电力、交通、卫生、考场防暑降温等各项保障工作,为考生营造良好环境。

  马富国还到鹤壁安博外国语中学查看了施工进展情况,指出要全力加快项目建设,确保如期投用。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号