今天是:

郭浩调研我市高考准备工作及疫情防控工作

时间:2020年07月07日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月6日上午,市长郭浩到市招生考试中心、部分考点调研高考筹备及疫情防控工作。副市长李小莉参加。

  在市招生考试中心,郭浩听取了我市高考准备情况汇报,并走进考务指挥中心、保密室、视频巡考室等处,详细了解值班值守、安全保密、应急调度等有关考务工作情况。他指出,高考关系广大考生的前途命运,涉及面广、社会关注度高,考前各项准备工作不能有丝毫麻痹和大意。各级各部门要把高考工作作为当前一项重大任务,切实强化责任担当,综合运用“人防+技防”等多种手段,进一步加强对高考全过程的管理管控,确保高考公平公正、安全有序进行。

  在鹤壁市高中、市兰苑中学、市桃源小学和市实验学校等考点,郭浩走进防疫物资储备室、试卷保密室、视频监控室、考场等处,实地查看疫情防控措施落实、考场管理、考生服务等准备工作。他强调,高考既是对学生的一次大考,也是在疫情防控常态化背景下对各级各部门宗旨意识和治理能力的一次大考。要认真落实各项要求,精心组织、周密部署,以最高标准、最严要求,落细落实疫情防控和高考组织保障责任。要紧盯健康监测、安全保卫、试卷保管、考风考纪等各个关键环节,坚持以问题为导向,不断完善应急预案、提升服务考生水平和安全保障能力,确保实现“三零、四不、四保”工作目标,为考生营造安全、健康、平稳的考试环境。

  链接:“三零、四不、四保”中,“三零”即思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍;“四不”即不出现失泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件、不出现媒体负面炒作事件;“四保”即保健康、保公平、保安全、保稳定。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号