今天是:

全市文物安全工作第二次联席会议召开

时间:2020年07月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月3日,全市文物安全工作第二次联席会议召开。市政协主席李军出席并讲话。市委常委、宣传部部长路培果主持会议。副市长李小莉、罗锴及各县区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区相关领导、联席会议成员单位相关负责同志参加。

  会议通报了全市文物安全工作第一次联席会议精神的贯彻落实情况、全市文物安全工作当前存在的问题,同时就打击文物犯罪工作进行安排部署。

  李军强调,要高度重视,进一步增强做好文物安全工作的责任感和紧迫感,把鹤壁宝贵的文物资源保护好、管理好、利用好。要强化措施,在上一阶段工作的基础上,开展更加系统全面的文物安全工作隐患大排查,针对发现的问题建立好工作台账并逐个整改销号。健全机构和队伍,提升安防水平,完善管理机制,坚决遏制违法违规行为,进一步提升文物安全工作质量。要落实责任,厘清属地、文物、监管、公安、宣传等相关部门责任分工,逐步建立健全信息沟通机制和联合执法督查机制等文物安全工作常态长效机制,形成保护有效、打击有力、机制顺畅的文物安全工作新格局。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号