今天是:

市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神

时间:2020年07月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月3日,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和对禁毒工作、防汛救灾工作的重要指示精神,传达学习省长尹弘到鹤调研时的讲话精神和省有关会议精神,听取我市疫情防控和上半年全面从严治党等工作汇报。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、刘文彪出席;史全新、李军、常英敏、祁征及市直有关部门负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和对禁毒工作、防汛救灾工作的重要指示精神,为我们加强新时代党的组织建设、抓好禁毒和防汛救灾工作提供了遵循、指明了方向。各级各部门要认真学习、深入贯彻,全面落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断夯实党的执政基础;要毫不动摇坚持厉行禁毒方针,始终保持对毒品问题的“零容忍”,坚决打好禁毒人民战争;要扎实做好防汛救灾预防预备工作,密切关注天气、雨情、汛情变化,紧盯重点部位,及时研判、准确分析,确保全市安全度汛和人民群众生命财产安全。

  会议强调,省长尹弘在鹤调研时,对我市5G产业、数字经济发展给予充分肯定。要贯彻好、落实好尹弘省长讲话精神,抢抓新机遇,抓好新基建,培育新动能,加大基础设施投资力度,深入推进非公企业党建,不断增强企业的竞争优势、发展优势,提升产业层次和水平。

  会议强调,目前我市疫情防控形势稳定向好,但不能有丝毫麻痹,既要立足当前,盯紧重点人员和重要节点,做到严防死守;又要着眼长远,加强检测能力、隔离病区、负压病房等建设,做好应急物资储备,持续提升防控能力。

  会议指出,我市大运河文化保护传承利用工作见事早、上手快、工作实、成效好。要抓住机遇,做好规划编制,谋划实施一批项目,积极争取上级支持,确保取得更大成效。

  会议指出,开展民营经济“两个健康”提升和“一联三帮”保企稳业专项行动,有利于促进民营经济更好发展。要借势而为,明确目标,强力推进,落实责任,强化领导,努力创建全省民营经济“两个健康”示范市。

  会议还听取了全面从严治党工作情况汇报,研究了其他事项。

  名词解释:

  “两个健康”:2015年5月,由习近平总书记在中央统战工作会议上首次提出,即非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

  “一联三帮”:一联就是全面落实党政干部联系服务民营企业制度;三帮主要是承担帮助惠企政策落地、帮助企业纾困解难、帮助企业项目建设“三项任务”,当好政策宣传员、企业服务员、党建指导员“三大员”。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号