今天是:

全市文明城市创建表彰暨“六城联创”观摩推进会议召开

时间:2020年07月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月2日上午,全市文明城市创建表彰暨“六城联创”观摩推进会议在山城区举行。市委书记马富国出席并讲话,市长郭浩主持。市委副书记张然,市领导史全新、李军、路培果、尚欣、常英敏、王永青等参加。

  马富国指出,“六城联创”工作开展以来,全市上下紧盯目标任务,抓重点、破难点、树亮点,城市变得更美了,群众心气更顺了,干部精神面貌更好了,成效可圈可点。但也要看到,短板弱项倒逼加力,问题困难仍需解决,必须认清形势、加压奋进。

  马富国强调,要明确目标任务,列出“时间表”、画出“路线图”,把工作抓实抓细抓落地;要强力专项攻坚,持续推进农贸市场改造提升、背街小巷整治、老旧小区改造、旱厕清零、物业全覆盖及物业管理提升等五大“专项行动”;要严格责任落实,层层传导压力,密切协调配合,凝聚强大合力;要提高创建质效,强化龙头引领,注重统筹兼顾,坚持创建靠民,高质量完成各项创建任务;要打造精品亮点,擦亮“好人”品牌、生态品牌、文化品牌,形成更多独具鹤壁特色的创建模式;要锤炼过硬作风,以抓铁有痕的精神状态、勇争一流的卓越追求、雷厉风行的高效节奏、动真碰硬的坚定态度,推动“六城联创”实现更大突破、取得更好成效。

  会议表彰了省级文明城市创建工作中表现突出的单位和个人。路培果、常英敏分别对全国文明城市、国家卫生城市百日攻坚工作进行安排部署。山城区、鹤山区、市住建局、市城管局相关负责人作了交流发言。

  会前,与会人员先后到鹤山区南山河生态公园、孙圣街和山城区卫星街西段改造工程、朝阳小区、善行园进行了现场观摩。

  各县区和市直有关部门负责同志参加会议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号