今天是:

马富国调研综合保税区申建工作

时间:2020年06月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月16日上午,市委书记马富国到鹤壁经济技术开发区调研综合保税区申报建设工作,并主持召开座谈会,安排部署下步工作。市领导王泽华、唐献泰、常英敏及开发区、市直有关部门主要负责同志参加。

  在综合保税区规划选址现场,马富国实地查看了综合保税区规划面积、基础设施建设等,详细了解了村庄搬迁安置、入驻企业发展等情况。在随后召开的座谈会上,开发区和市直有关部门负责同志汇报了综合保税区申报建设工作开展情况和下步打算。

  听取大家的发言后,马富国指出,综合保税区是经国务院批准设立的目前我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,是衡量一个地区开放型经济发展水平的重要标志。要乘势而上,顺应国家支持中西部地区申建综合保税区、省政府支持我市建设高质量发展城市的大势,厚植我市前期工作扎实、进出口产业基础良好、各部门密切协作通力配合的优势,借力借势,加快推进申建各项工作。要统筹推进,创新工作思路,明确责任主体,加强沟通衔接,不等不靠,加快基础设施建设步伐,抓紧项目落地,做到申报、建设和招商等各项工作同步进行,为成功获批打好基础。要做强产业,进一步明晰壮大主导产业,不断扩大进出口产业规模,为综合保税区可持续发展提供有力支撑。要拉升标杆,对标先进地区,植入最新理念,高起点规划,快节奏推进,高质量建设,力争尽早发挥效用。要聚心聚力,强化大局意识、合作意识和协同意识,提高工作执行力,形成强大合力。要强力督办、专班推进、专事督查、专案处置、专题推进,确保各项工作落地落实,力争我市综合保税区尽快获得国家批复。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号