今天是:

郭浩到市商务局就商务工作调研座谈

时间:2020年06月04日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月3日下午,市长郭浩到市商务局就商务工作调研座谈,副市长常英敏参加。

  郭浩在听取市商务局和在鹤的各驻地招商组有关情况汇报后表示,我市商务工作走在了全省前列,为全市发展作出了突出贡献,值得充分肯定。

  郭浩指出,发展是第一要务,做好商务工作是推动我市转型升级、建设高质量发展城市的重要支撑。要认清形势,把握规律,找准定位,抢抓机遇,厚植优势,主动作为,在危机中育新机,于变局中开新局。市商务局作为牵头部门,要持续加强队伍建设,当好参谋部,围绕国家战略取向、宏观政策导向、产业发展方向等,提出更多有价值的意见和建议;当好突击队,在关键领域实现突破;当好牵头人,上下联动,左右衔接,凝聚合力;当好宣传员,创新方式,鲜活地宣传推介鹤壁;当好知心人,为企业提供贴心服务。

  郭浩强调,做好新形势下的招商工作,需讲究方式方法。要以我为主,扎实做好基础工作,推动招商工作由机会成功向战略成功转变;要尊重企业主体地位,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用;要务实起步,近详远略,整体谋划,抓住关键,把局部成效转化为整体格局;要有开放的心胸,以诚心、耐心、包容心,广交新朋友、深交老朋友;要打造综合竞争优势,持续优化营商环境,营造良好产业生态;要重在前瞻、重在谋划、重在运作、重在落实,谋篇布局、卡点落子,连点成线、结线成网,培育新动能、形成新优势。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号