今天是:

马富国主持召开全市卫生健康工作座谈会

时间:2020年06月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月2日下午,市委书记马富国主持召开全市卫生健康工作座谈会,就推动我市卫生健康事业高质量发展,听取医疗机构、疾控部门负责同志和一线医务工作者意见建议。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长常英敏及市直有关部门负责同志参加。

  “要加快核酸检测实验室建设,进一步提升应对疫情的能力和水平。”“重症医学科医护人员短缺,要加强人才培养。”“希望能够抓住河南中医药大学与市政府签约鹤壁教学基地项目的机遇,推动中医药事业传承创新发展。”“建议加快推进医共体建设,解决群众就医‘最后一公里’问题。”……座谈会上,史保生、田宝、孙屹屹等来自医疗机构、疾控部门及基层一线的医务工作者踊跃发言,结合自身工作实际,就加强公共卫生服务体系建设、提升检验检测能力水平、补齐基层医疗卫生机构人才短板、创建全国健康城市等提出意见建议。

  马富国边听边记,不时与大家交流,对大家提出的问题一一作出回应。马富国指出,卫生健康事业发展是保障民生的核心内容,事关人民群众生命安全和身体健康,要切实增强责任感和使命感,抓重点、补短板、强弱项,推动我市卫生健康事业高质量发展。要加大投入力度,在资金供给、设备购置、基础建设等方面做好保障,加快健全医疗卫生服务体系,确保医疗机构和疾控部门高效有序运转。要注重合理布局,立足鹤壁实际,整合力量、全域统筹,着力破解医疗卫生资源分布不均衡问题。要加强队伍建设,构建合理的人才引进、培养和激励机制,强化卫生健康事业发展的人才支撑。要夯实基层基础,加快推进医共体建设,提升基层医疗卫生机构服务能力和服务水平,着力解决基层基础薄弱问题,为群众提供更便捷、更优质的卫生健康服务。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号