今天是:

淇河地质公园申报工作推进会召开

时间:2020年08月27日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月26日上午,淇河地质公园申报工作推进会召开。市政协主席李军出席并讲话,副市长王永青主持会议。市林业局、市自然资源和规划局、市生态环境局等有关职能部门和淇滨区负责同志参加会议。

  会上,市林业局介绍了申报淇河地质公园的背景、现状、标准要求等,市自然资源和规划局、市生态环境局等职能部门和淇滨区有关负责同志先后发言,一致认为申报淇河地质公园意义重大、影响深远,符合鹤壁发展实际,并就如何申报提出了意见建议。

  李军对林业部门所做的前期准备工作表示肯定。他指出,火山地幔窗口、冰臼(jiù)群等地质遗迹,是大自然留给鹤壁人民的宝贵财富,具有稀缺性、不可再生性。保护好地质遗迹,申报建设地质公园,对丰富我市文旅业态、推动全域旅游发展具有重要现实意义和长远历史意义。各有关单位要统一思想、站位全局,增强做好申报工作的责任感和使命感。要统筹推进地质公园规划与城市建设、文旅产业发展、5A景区创建工作,实现融合发展、和合共生。要加快进度,迅速启动可行性论证、规划编制等基础工作。要加强组织领导,淇滨区要尽快成立工作专班,各有关部门要细化任务、压实责任、相互配合、形成合力,确保申报工作顺利开展,努力把淇河地质公园打造成我市一块金字招牌。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号