今天是:

我市举办干线公路养护工职业技能竞赛

时间:2020年08月27日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月26日,我市2020年干线公路养护工职业技能竞赛在国道342日凤线辅道开赛,副市长王永青到场观看。

  竞赛分实操和笔试两部分,其中实操包括坑槽挖补和路况量验,浚县公路管理局、淇县公路管理局、市区公路管理局各派出两支队伍参加比赛。

  现场,王永青对参赛的养护人员高度认真的比赛状态,以及扎实专业的实操技能给予赞扬,为他们加油打气,预祝他们赛出成绩、赛出风采。

  王永青表示,下一步,全市公路系统干部职工一是努力提高公路养护技能,提升公路养护管理水平,全力打造我市“畅安舒美”的干线公路通行环境。二是抢抓当前有利时机,全速推进107国道东移等环城干线公路的前期工作,力争年底前重要节点实现开工建设。三是大力弘扬新时代工匠精神,着力建设知识型、技能型、创新型的时代劳动者大军,培养一批公路养护的高技能工匠,锻造一支能征善战的公路养护队伍,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号