今天是:

全市河长述职、“四水同治”暨防汛工作推进会召开

时间:2020年07月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月17日上午,全市河长述职、“四水同治”暨防汛工作推进会在市人民会堂召开。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记张然主持。市领导洪利民、王永青、孙栋和市人民检察院检察长牛晓丽等参加。

  马富国指出,保护好、利用好我市河流,事关人民群众福祉,事关鹤壁长远发展,要从践行习近平生态文明思想的高度来把握,从保障人民生命财产安全的角度来领悟,从建设高质量发展城市的维度来认识,提高政治站位,增强行动自觉,持之以恒抓下去、抓到底、抓出成效。

  马富国强调,要突出重点,建好水生态,做好“管”“护”“用”三篇文章,持续擦亮鹤壁生态底色;防治水灾害,坚持预防预备和应急处突相结合,明确目标任务,强化隐患整改,做足防汛准备,加强监测预警,确保我市安全度汛;治理水污染,持续打好城市黑臭水体治理、水源地保护、河流清洁行动、农村污染防治四场攻坚战役,着力改善水环境质量;做好水项目,抢抓机遇“谋”项目,积极主动“争”项目,大干快上“推”项目,为高质量发展城市建设提供强力支撑;打造水景观,完善城市水网,打造生态廊道,建设水系景观,提升城市品位,增添城市魅力;传承水文脉,做好“淇河+”大文章,挖掘时代价值,推动文旅融合,不断提升鹤壁的知名度、美誉度和影响力。

  马富国要求,要强化保障,以对历史、对人民高度负责的态度,压实工作责任,完善制度机制,严格考核奖惩,营造浓厚氛围,凝聚新时代治水兴水合力。

  会议通报了去年以来全市河长制和“四水同治”工作开展情况,对做好当前防汛工作进行了安排部署。

  会议以视频形式召开,各县区(功能区)设分会场。浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区第一总河长进行了现场视频述职。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号