今天是:

马富国调研城市防汛工作

时间:2020年06月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月23日下午,市委书记马富国就城市防汛工作开展调研。市委副书记张然、副市长王永青及市直有关部门负责同志参加。

  “夺丰水库正常蓄水量能达到多少?”“如果发生洪涝灾害,如何泄洪应对?”在市水利局防汛抗旱指挥中心,马富国认真查看我市防汛工程示意图,详细了解防汛抗洪抢险救灾工作情况。通过水利专网,马富国与各县区水利部门和盘石头水库视频中心进行了视频连线。他指出,今年防汛工作呈现一些新形势、新变化,要强化防汛监测预报预警,充分发挥自动监测系统和人力排查预警作用,不断提高监测预报预警水平;要加强重点河段、水库等巡查值守,扎实细致做好各项防范应对工作,确保汛期城市安全。

  “泵站电力如何保障?”“涵洞一共设了多少个收水口,排泄能力怎样?”马富国来到鹤壁经济技术开发区黎阳路雨水泵站和淇滨区盖族沟与107国道交叉口、大白线与京广铁路交叉口涵洞等处,实地了解了泵站运行管理、积水点排泄能力等情况。他强调,要加大对重点河道、涵洞的巡查力度,及时对河道、雨水管网等进行疏通,保障城市排水系统畅通。

  调研中,马富国强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,树牢“防大汛、抢大险、抗大灾”意识,时刻保持警惕,从早、从实、从细、从严做好防汛各项工作。要抓好防汛物资储备和应急队伍建设,提升应急队伍抗洪救灾能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要加强安全隐患排查,发现问题及时解决,进一步完善各类防汛救灾应急预案,未雨绸缪做好各项防汛工作。要强化县区及部门间协调联动,凝聚防汛抗洪抢险救灾强大合力,确保全市安全度汛。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号