今天是:

全市夏季挥发性有机物专项治理攻坚推进会举行

时间:2020年06月28日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月24日上午,全市夏季挥发性有机物专项治理攻坚推进会举行,市委副书记张然主持并讲话,副市长王永青、郝志军、罗锴就具体工作进行安排部署。

  张然指出,臭氧污染问题已经成为影响环境空气质量的重要因素,要提高政治站位,正确认识到开展夏季挥发性有机物专项治理,是补齐全面建成小康社会生态环境短板的政治任务、是提升我市空气质量优良天数比例的迫切要求、是顺应疫情防控常态化新形势促进企业绿色发展的现实需要,统一思想认识,紧盯目标任务,全力以赴攻坚,全面实现“控制VOCs(挥发性有机物)、降低臭氧值、增加优良天”的目标,坚决打赢污染防治攻坚战。要持续加大治理力度,坚定不移贯彻新发展理念,保持方向不变、力度不减,坚持精准治污、科学治污、依法治污,提高治理措施的针对性,强化治理措施的有效性,确保治理措施的合法性,持续改善环境空气质量。要不断夯实治理责任,严格落实环境保护责任制,坚决依法依规铁腕惩治,严肃督导问责,确保党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任不折不扣落到实处,以实实在在的治理成效,向市委市政府和全市人民交上一份合格答卷。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号