今天是:

王永青到淇滨区调研检查城市防汛工作

时间:2020年06月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月12日上午,副市长王永青带队到淇滨区调研检查城市防汛及其他相关工作。

  在淇滨区黎阳路雨水泵站,王永青详细询问了解了应急预案准备、防洪排涝能力、防汛设备运转等情况。他强调,城市防汛是一项系统性、全局性的工作,事关人民群众生命财产安全。各级各有关部门要高度重视,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,全面落实防汛责任。要进一步修订完善防洪预案,加强汛前检查,严格落实防汛24小时值班制度和重点地段抢险预案,保证防汛设施运转正常、各项防汛措施落到实处,确保一旦出现强降雨和突发险情,能够快速响应,人员迅速到位,妥善有效应对,确保防汛工作万无一失。同时要加强安全宣传,增设安全标识,做好安全防护,引导广大群众增强防灾避险意识和能力。

  王永青一行还到市淇滨污水处理有限责任公司、市天伦新能源有限公司、市第三水厂和金山污水处理厂、静脉产业园项目工地,对企业运行和项目进展情况进行了实地调研。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号