今天是:

习晓军到鹤检查海河流域防汛工作

时间:2020年05月26日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月25日下午,省军区副司令员、省防汛抗旱指挥部副指挥长习晓军到我市检查海河流域防汛工作,鹤壁军分区司令员牛斌、副市长王永青参加。

  “滞洪区面积有多大?”“假如出现较大洪涝灾害,将如何分洪救灾?”在位于浚县的长虹渠蓄滞洪区防洪工程现场,淇河、卫河与共产主义渠三河交汇处等处,习晓军边实地查看,边认真询问,详细了解我市防汛工程基本情况和防汛应急预案等情况。

  习晓军指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要高度重视,始终立足于“防大汛、抗大洪、抢大险”,明确职责分工,细化分解任务,落实工作责任,全面扎实做好各项防汛减灾工作。要进一步完善各项防汛方案和应急预案,充分做好抢险队伍、抢险物料、抢险设备等准备工作,不断提升应急处置实战能力,把防汛各项工作抓紧、抓细、抓实。要及时掌握雨情、水情、水位等关键信息,科学分析、精准研判,明确群众撤离线路和避险场所,一旦达到转移条件,立即迅速撤离受威胁群众。各级各部门要充分发挥协同作战的优势,加强协调联动,形成强大合力,全力确保鹤壁安全度汛,确保汛期群众生命财产安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号