今天是:

鹤壁市大石岩村残疾人就业培训基地揭牌

时间:2020年05月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月17日是第30个全国助残日,今年的主题是“助残脱贫,决胜小康”。当天,大石岩村残疾人就业培训基地揭牌。副市长王永青出席揭牌仪式并讲话。

  该培训基地位于淇县灵山街道大石岩村,并挂村残疾人协会、村残疾人就业辅助中心、村残疾人日间照料中心等牌子,是为该村残疾人提供照护托养、就业、康复、文体等综合性支持性服务的工作平台。

  王永青强调,近年来,市委、市政府持续加大对残疾人工作的扶持力度,实现了残疾人“两项补贴”发放全覆盖、残疾儿童康复救助全覆盖、残疾人就业培训扶持全覆盖及助残政策落实全覆盖。该培训基地的建立,是一件惠及残疾人的民生实事,走在了全市前列。大石岩村的残疾人朋友要坚定生活信心,积极接受康复训练和就业培训服务,努力做生活的强者,成为脱贫攻坚的典型。各级各有关部门要以全国助残日活动为契机,进一步加大脱贫助残工作力度,全面提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号