今天是:

全市居家和社区养老服务改革试点工作会议召开

时间:2020年05月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月13日上午,全市居家和社区养老服务改革试点工作会议召开,安排部署相关任务,动员全市上下迅速行动起来,扎实做好改革试点工作。市长郭浩,市领导张艾芳、王永青、李明煜参加。

  郭浩表示,发展居家和社区养老是一项关系老年人安康幸福、关系千家万户的重大民生工程。各级各部门要充分认识开展居家和社区养老服务改革试点工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,以更大力度、更实举措推进各项任务落实,不断提高养老综合服务能力和水平。要严格对标对表实施方案明确的总体目标、主要任务、实施步骤和保障措施,紧扣时间节点,实行挂图作战,积极探索创新,按照政策体系制度化、设施配置标准化、服务提供智能化、运营主体市场化、监管手段规范化的要求,扎实做好健全组织、完善设施、社会参与、信息应用、队伍建设和城乡统筹等方面工作,确保各项工作高标准高效率高质量推进。要切实增强紧迫感和责任感,精心组织相关工作实施开展,进一步健全机制,落实责任,求真务实,注重实效,加强宣传,营造氛围,不断完善养老服务体系、发展壮大健康养老产业,持续提升全市人民的获得感、幸福感、安全感。

  会上,王永青宣读了《鹤壁市居家和社区养老服务改革试点实施方案》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号