今天是:

马富国调研大气污染防治工作

时间:2020年07月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月21日下午,市委书记马富国先后到淇滨区、淇县调研大气污染防治工作。市委副书记张然,副市长郝志军及市直有关部门负责同志参加。

  马富国走进中凯小吃街沿街商铺,实地查看油烟净化设备使用情况。他指出,要学习借鉴外地先进治理经验,合理布局餐饮网点,加大监管处置力度,做好油烟净化设备的管理、清洗等工作,有效减轻餐饮业环境污染。

  在中石化新源加油站,得知该站采取雾化喷淋系统+夜间加油优惠等做法,“软”“硬”结合减少臭氧污染时,马富国鼓励他们继续落实各项举措,推进油气综合治理工作取得更好成效。

  立体绿化工程让市住建局办公楼露台和楼顶成为了“空中花园”。马富国实地查看建设情况,询问建设成本和减尘效果,要求抓紧研究出台相关技术规范,合理规划设计,注重植被选取,让绿化向屋顶延伸;坚持试点先行、逐步推开,向天要“地”、向上要“绿”,实现美化环境和净化空气双赢。

  107国道重型货车多,尾气、扬尘污染治理难度大。在107国道侯小屯重型货车联合检查检测站、107国道与淇县太行大道交叉口,马富国实地了解国道环境综合治理、重型货车管控、城区雾森系统建设等情况。他强调,要加强源头治理,做好出入工地车辆喷淋等工作;要加大机械清扫频次和力度,提高道路湿扫保洁效率;要加快推动107国道城区段雾森系统建设,与城区绿化、亮化、美化结合起来,打造多效合一的城市景观。

  “你们有几个监测点?每天分析几次?”在淇县智慧环保指挥中心,马富国仔细了解智慧环保平台、大气污染治理专班、数字城管中心指挥运行情况,强调要充分运用现代技术手段,加强资源整合、协调联动和数据共享,全面提升生态环境保护综合决策、监管治理和公共服务水平,确保污染看得见、管得住、治得好。

  马富国还到淇县建业城项目建设现场进行了查看,强调要严格落实“六个百分之百”要求,将扬尘污染治理工作落到实处。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号