今天是:

马富国主持召开全市5G产业发展座谈会

时间:2020年07月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月7日下午,市委书记马富国主持召开全市5G产业发展座谈会,听取全市5G产业发展情况汇报,安排部署下步工作。市长郭浩、副市长郝志军参加。

  “建议成立5G技术研究院,突破5G关键技术。”“希望重点引进传感器和通信模块企业,形成5G产业生态。”……座谈会上,河南垂天科技股份有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司等企业代表和有关县区(功能区)、市直部门负责同志围绕推动全市5G产业发展踊跃发言、建言献策。

  听取大家发言后,马富国指出,5G是新一轮科技革命和产业变革的重要力量,是推动高质量发展的重要驱动力。各级各部门要抢抓机遇、顺势而为,全面落实党中央、国务院加快“两新一重”建设的决策部署,积极谋划项目,多方争取支持,加快5G网络建设和产业发展。要突出关键、建强基础,加快基础设施建设,打造5G精品网络;支持企业与高校、科研院所开展合作,加大研发攻关力度,强化关键技术引领;探索柔性引才模式,加强人才引进培养,建设一支高素质、专业化的人才队伍。要强化应用、融合发展,坚持规划引领,做好顶层设计,强化要素保障,加大推进力度,不断丰富拓展5G应用场景,推动5G与经济社会发展各行业、各领域深度融合,形成以应用带产业、以产业促发展的良性互动格局。要强化领导、统筹推进,进一步健全协调机制,压实工作责任,强化政策扶持,优化营商环境,聚焦制约5G产业发展的难点问题,精准施策、统筹推进,以5G产业发展赋能高质量发展城市建设。

  郭浩指出,要明确目标、坚定信心,积极探索、勇于创新,立足我市在5G产业发展方面业态比较丰富、产业布局集中、产业生态健全的实际,牢牢把握国家政策和新技术革命的机遇,紧跟时代潮流,进一步发挥优势、找准定位、突出重点、创出特色,推动鹤壁经济社会发展实现弯道超车。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号