无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


山城区人社局统筹推进人社业务工作

    山城区人社局认真贯彻市局工作部署,坚持惠民导向,务实重干,做到疫情防控和经济社会发展两手抓,两手硬,人社工作全面有序开展。一是安排部署全面工作,召开全区人社系统工作会议,明确工作目标和重点,签订了目标责任书,确保工作目标时间过半、任务超半。二是印发了《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间用工服务助推企业复工复产的通知》等文件,动员全区力量服务企业用工和劳动力转移就业。三是开展企业服务年活动,实行股级干部、党员分包联系镇办和企业制度,走访企业100余家,同市局党员服务队一起深入企业,对全区56家规上企业进行集中政策宣讲,征求意见,并建立了微信群,随时解决问题。四是对重点企业逐一指导使用鹤壁市就业创业服务网发布招聘信息,跟踪提供服务,推动政策落实。目前网上注册企业47家,其中18家企业发布招聘公告,共计1600多个岗位,达成用工意向400余人。五是指导就业创业平台建设,根据石林镇“南种北养中休闲”的产业布局,全域打造返乡下乡创业示范园区,落实创业各项政策,促进农民多渠道就业创业。六是建立了乡土人才库,通过个人申报、组织推荐等方式,初步建立了68人的乡土人才库,疫情结束将采取适当方式进行培训,为乡村振兴提供人才支持。

鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号