无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市失业保险“一降三补”惠企惠民政策集中宣传活动举办

    6月5日上午,鹤壁市失业保险“一降三补”惠企惠民政策集中宣传活动举办,活动对失业保险降低费率、失业保险稳岗补贴、参保职工职业技能提升补贴、助推脱贫攻坚等政策进行了现场解答,活动现场摆放相关政策宣传展板10块,为20余家企业代表进行了政策解读,发放宣传页1000余份。
    此次活动大力提高了失业保险政策社会知晓度,得到了企业和职工的一致好评,为充分发挥失业保险“保生活、促就业、防失业”三位一体功能,确保失业保险惠企惠民政策落到实处起到了积极推动作用。截止目前,已有9家企业申报了失业保险稳岗补贴,另有10余家企业正在完善材料准备申报当中。
    今年以来,我们已为242名失业保险参保职工发放职业技能提升补贴337600元,还正在对300余名参保职工职业技能提升补贴申请进行审核;根据有关规定借出失业保险基金2000万元,用于补充我市创业贷款担保基金,全力助推脱贫攻坚。

鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号