无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查办督办问题整改情况(第十七、十八轮)

来源:   发布时间: 2019年03月27日
字体大小:

鹤壁市第十七、十八轮督办问题查处整改情况
序号 县区 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改情况 查处情况
1 鹤山区 龙宫村石料厂 河南省鹤壁市鹤山区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,发现龙宫村有一家无名石料厂正在生产。存在问题:大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施,现场扬尘较大。 已整改。经核查无名石料厂为正在建设中的致富养殖场,已责令致富养殖场停止建设,大面积物料已覆盖到位,并督促该养殖场每日洒水降尘。
2 鹤山区 碧海环保科技有限公司 河南省鹤壁市鹤山区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:大量煤矸石和废弃石块露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已整改。煤矸石和废弃石块已覆盖到位并督促每日洒水降尘。
3 经济技术开发区 鹤壁市德胜塑料有限公司 河南省鹤壁市淇滨区黎阳东路 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业共6台破碎机,有3台正在生产,未制定重污染天气应急预案。 已整改。该企业参照相关要求,制定重污染天气应急预案。区环保局加大巡查力度,对环保设施进行不定时检查,确保环保设施正常运行。
4 经济技术开发区 金龙马新型建材有限公司 河南省鹤壁市淇滨区S221 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:1.在砖瓦窑东侧有大量物料渣土未苫盖;2.现场有铲车正在进行筛分作业,未采取防尘降尘措施。 已整改。该企业已停产,对厂区路进行清扫、洒水,防止扬尘,该宗物料属于临时存放,现场立即安排人员用防尘网对物料堆进行覆盖,现已全部覆盖完毕,同时督促企业对物料进行转运。
5 浚县 305省道与Y014乡道交汇处物料堆场 河南省鹤壁市浚县 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该堆场未作业,存在问题:大面积物料未进行覆盖,扬尘较多。 305省道与Y014乡道交汇处,西徐庄村南。该处位于白寺园区京东项目平整地块,是由个别村民堆弃废土所致。立即责令白寺园区平整土地施工队,动用铲车对堆弃废土进行铲平压实,并对地段进行洒水或覆盖,已于31日处理落实完毕。
6 浚县 白寺乡刘皮洼村秸秆焚烧点 河南省鹤壁市浚县 露天焚烧 现场检查时,发现白寺乡刘皮洼村露天焚烧秸秆,气味刺鼻。 已整改。26日乡政府责令左洼管理区人员立即赶赴现场将该火点扑灭,并及时消除了焚烧痕迹。随后,对村民进行了批评和教育。 诫勉谈话
7 浚县 鹤壁同创水泥有限公司 河南省鹤壁市浚县S222 未落实大宗物料错峰运输要求 现场检查时,该企业未生产。存在问题:重污染天气应急预案中未包含错峰运输内容。 已整改。该公司未纳入错峰停产企业,执行重污染天气管控停产措施,联合调查组现场要求该企业,在2019年新修订的重污染天气应急预案内容中,完善错峰运输内容。目前,该公司已将重污染天气应急预案更新完善到位。
8 浚县 浚县新镇安兴防盗门加工厂 河南省鹤壁市浚县S219(永定线) 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业重污染天气一级响应措施下未生产。存在问题:企业未制定重污染天气应急预案。 已整改。2019年1月25日浚县重污染天气应急备案表及重污染天气应急预案;按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)文件要求,该公司管控措施红色停产、橙色停止喷涂等涉vocs排放工段、黄色停止喷涂等涉vocs排放工段。部督察组检查当日,因负责人为县人大代表,同时保管厂内各种手续,2019年2月24日至26日浚县召开的第十五届人民代表大会第四次会议,故检查当日未能现场提供重污染天气应急预案,导致督察人员误认为该厂未制定重污染天气应急预案。
9 浚县 黎阳镇沙嘴村树叶焚烧点 中国河南省鹤壁市浚县 露天焚烧 现场检查时,黎阳镇沙嘴村露天焚烧树叶,气味刺鼻。 1、村民谷晓岩已把点燃垃圾扑灭,并清理干净。村支书谷存海对点火村民谷晓岩当场进行批评教育,针对此项问题黎阳街道办高度重视,按照环境保护工作的网格化管理制度,由黎阳街道纪工委对其村支部书记兼网格员谷存海进行诫勉谈话,以示警告。2、加强网格化管理,要求各网格员对网格内的杂草和垃圾进行彻底清理,避免类似问题发生。 诫勉谈话
10 浚县 鹤壁中翼型材有限公司 河南省鹤壁市浚县 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时该企业处于停产状态,企业于2019年1月18日放假,该企业重污染天气应急预案二级预警要求停15条挤出机,现已全停,符合重污染天气应急管控。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕160号)执行,该公司已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
11 浚县 灶丰建材有限公司 中国河南省鹤壁市浚县 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题;大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 进行全面覆盖,对厂区不间断洒水,对现场管理人员批评教育。加强每日巡查,了解各工地情况,严格落实湿法作业。
12 淇滨区 鹤壁市富和商贸有限公司 河南省鹤壁市淇滨区 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业未生产。存在问题:1.物料传送廊道未完全密闭,部分破损未及时维修;2.部分原料露天堆放;3.未制定重污染天气应急预案。 已整改。该企业对物料传送廊道进行密闭,对破损处进行维修;露天堆放原料已全部覆盖,并重新制定相关重污染天气应急预案,报备市攻坚办,严格落实重污染管控措施。
13 淇县 中山花园小区项目施工工地 中国河南省鹤壁市淇县云梦大道 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该工地正在作业。存在问题:现场正在土方作业,施工现场未采取有效措施防止扬尘污染,扬尘污染严重。 已整改。该工地立行立改现场基槽已停止土方作业,并严格执行应急管控要求,已配备雾炮,围挡已封闭并安装有喷淋,已安置专人对道路进行洒水打扫。
14 淇县 麒麟郡住宅小区项目施工工地 中国河南省鹤壁市淇县 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该工地正在作业。存在问题:现场正在进行土方作业,未采取防尘抑尘措施。 已整改。该工地立行立改,现场已停止所用作业,并严格执行应急管控要求,铲车已清理出场,封顶楼层内施工已采取抑尘措施。
15 山城区 焱丰建材有限公司 河南省鹤壁市山城区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:该企业内有大量煤矸石和废弃石块露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已整改。该公司对厂区物料露天堆放的问题进行了整改,当日该厂废弃石块、煤矸石堆已全部覆盖到位。
浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号