无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查办督办问题整改情况(第十六轮)

来源:   发布时间: 2019年02月27日
字体大小:

鹤壁市第十六轮督办问题查处整改情况
序号 县区 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改情况 查处情况
1 宝山循环经济产业集聚区 渣土运输车(豫NG108D) 鹤壁市S302(西环线) 渣土车覆盖不完全 现场检查时,发现牌号为豫NG108D的渣土运输车未采取密闭措施上路行驶。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第48条、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的规定,对其处以行政处罚,罚款200元,并教育该驾驶员今后遵章行驶。 罚款贰百元
2 宝山循环经济产业集聚区 鹤壁市宝山建材有限公司 鹤壁市S303(西环线) 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 进行全面覆盖,对厂区不间断洒水,对现场管理人员批评教育,加强巡查。
3 城乡一体化示范区 瑞达钢化玻璃有限公司 中国河南省鹤壁市淇县G4(京港澳高速) 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 橙检查时发现,该企业正在生产。存在问题:未制定应急预案,企业现有现状环境影响评估报告表,未经环保部门审批。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该公司已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
4 鹤山区 康达生态养殖有限公司对面秸秆焚烧点 鹤壁集镇 露天焚烧 现场检查时,康达生态养殖有限公司对面露天焚烧秸秆,气味刺鼻。 一是鹤壁集镇政府立即组织人员对该地点焚烧进行扑灭并清理焚烧痕迹。二是对该村民进行批评教育。三是对该村两委提出加强管理、巡查的要求。四是坚决杜绝类似事件再次发生。
5 鹤山区 河南豫励商贸有限公司 鹤壁市鹤山区韩林涧产业园 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:未按应急管控要求停止大宗物料运输,查看发货记录,1月14.15日均有发货。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该公司已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
6 鹤山区 鹤壁市大誉经贸有限公司 鹤壁市鹤山区韩林涧工业园区 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业未按照管控要求大宗物料停止运输,检查时从日报表中发现,自1月2号开始每天都有物料运输。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该公司已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
7 鹤山区 鹤壁市三鑫商贸有限公司 中国河南省鹤壁市鹤山区军鹤线 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业未按照管控措施要求停止大宗物料运输。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该公司已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
8 鹤山区 鹤壁市得鑫实业有限公司 杨邑路中段新建街棉纺厂对面 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:光氧处理设施红色指示灯不亮,打开机箱发现紫外线灯管不亮。 一是该企业立行立改启动VOCs光氧处理设施。二是鹤壁集镇加强属地管理对该企业进行一天三巡查。三是公司加强员工对环保设备操作的培训力度,让相关技术人员对员工进行实际操作演示,向员工介绍环保设备各个开关的名称与功能,并让其进行实际的操作与总结。四是鹤山区环保局对该企业现场执法并立案调查处理。 立案处罚
9 鹤山区 碧海环保科技有限公司 中国河南省鹤壁市鹤山区中山北路 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 现已覆盖到位,并对厂区内卫生进行了清扫。
10 鹤山区 太行全利重工股份有限公司 鹤壁市鹤山区北站路1号 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:切割工段正在生产,切割粉尘收集设施引风机未开,粉尘收集管道脱落。 该企业已落实重污染天气应急响应措施,督查组检查时,该企业正在对切割工段的粉尘收集管道检修,因安全原因,治污设备关闭,现在已整改到位。下一步加大巡查力度,要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案处罚。严防企业再次出现类似情况。 立案处罚
11 鹤山区 双鹤电器有限公司 鹤山区三矿公交车站西100米 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:注塑机配套的VOCs光氧处理设施未开启,启动开关处于关闭状态,指示灯不亮。 一是该企业立行立改启动VOCs光氧处理设施。二是中山街道办加强属地管理对该企业进行一天三巡查。三是对厂区工作人员进行工作教育,杜绝类似事件再次发生。四是鹤山区环保局对该企业现场执法并立案调查处理。 立案处罚2万元
12 鹤山区 煤炭运输车(豫G58815) 001县道与汤鹤线铁路交叉口附近 渣土车覆盖不完全 检查时发现,车牌号为豫G58815的煤炭运输车未采取密闭措施上路行。 该车辆为过境车辆。区交通局、鹤山区交警二大队、区综合执法局联合执法,专项整治货车超限及未覆盖上路行驶,并建立健全长效机制形成共管合力。杜绝此类事件再次发生。
13 经济技术开发区 河南绿源新星环保设备有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区淇水路 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业未生产,春节放假已停产。存在问题:现场车间内无喷漆工艺,环评审批也未涉及喷漆工艺,应急预案编制不合理。 经调查,该企业2017年前有喷漆房,后因环评不完善,已取缔,现实际生产中不涉及喷漆工序,但自2017年至今,未将该企业从重污染天气应急减排名单内去除,导致现场检查情况与应急预案内容不符。
14 经济技术开发区 鹤壁市兰大通用机械有限公司 中国河南省安阳市汤阴县金山大道 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.该企业未按照重污染天气管控二级响应措施要求停止喷涂工段,现场检查时工人正进行构件刷漆,未采取任何气体收集处理措施。2.现场工人正在进行焊接,但未在集气罩下方进行作业,无法有效收集废气。 经调查,该企业立即停止生产,组织全体生产人员学习环境应急预案等相关资料,并就工人焊接时,离焊烟净化器抽风口较远、环境卫生不够整洁等问题进行纠正。该企业自查自纠,增强环保意识,区环保局要求该企业加强管理,杜绝此类事件发生。
15 经济技术开发区 鑫煜电气有限公司 中国河南省鹤壁市开发区延河路198号 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:一台运行中的注塑机集气罩未安装;一台运行中的注塑机集气装置未开启。 检修过程中须要使用龙门架,因注塑机上方集气罩影响龙门架的使用,维修人员将该停运设备的集气罩临时拆除。立即按照环保专家的要求进行了整改,该问题立行立改,在国家生态环境部强化督导组第16轮鹤壁2组检查中已经安装到位。
16 经济技术开发区 鹤壁市亿丰机械制造有限公司 中国河南省安阳市汤阴县龙岗路 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业未生产。存在问题:该公司重污染天气应急预案中制定措施为停止喷漆,经现场检查,该公司不涉及喷漆工艺,应急预案制定不合理。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕162号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
17 经济技术开发区 明镁镁业科技有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区金山工业区金山大道与丹霞路交叉口西北角 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.炉窑废气处理装置中的逆流式雾化喷淋塔未正常运行,循环液槽电机电源开启但电机未运转,循环液槽水位长期不流动已结冰,塔内喷淋液未喷淋,酸性废气未经处理直排;2.未树立重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌。 企业立即停产,对电机进行了抢修,现在环保设备已经运行正常。重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌因长时间在外摆放没有固定已损坏,新的公示牌已安装到位。
18 浚县 巩氏刀具厂东侧垃圾焚烧点 浚县小河镇石羊村巩氏刀具厂东侧 露天焚烧 现场检查时,该地块落叶正在燃烧,现场浓烟滚滚。 县政府立即组织人员对该地点焚烧进行扑灭并清理焚烧痕迹,对该村民进行批评教育并对该村两委提出加强管理、巡查的要求。
19 浚县 卫贤镇杨树萍砂场厂 钜新路公堂村北 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该砂场正在生产。存在问题:大量黄砂未覆盖,地面未硬化。 进行全面覆盖,对厂区不间断洒水,对现场管理人员批评教育。加强每日巡查,了解各工地情况,严格落实湿法作业。
20 浚县 浚县亿佳门厂 中国河南省鹤壁市浚县S215 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业未生产。存在问题:管控清单要求该企业停止涉VOC排放工段,经核查环评文件和现场检查,发现该企业各工段均不涉及VOC排放,建议调整管控措施。 浚县2018年重污染天气应急管控清单是按照《鹤壁市环境
污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该门厂已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,已更新。
21 浚县 鹤壁市辉腾化工有限公司 中国河南省鹤壁市浚县 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业处于生产状态。存在问题:1.橙色预警应急预案要求该企业共3台切片机应停2台切片机,该企业只停1台切片机。未按应急预案落实。2.“一厂一策”公示牌与应急预案内容不符。 1、2019年1月19日,由县环保局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条之规定,及环境保护部令(部号第29号)环境保护主管部门实施查封、扣押办法,对该公司生产设备3台切片机予以查封2、该公司按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,管控措施内容已更新。
22 浚县 白寺乡刘皮洼村树叶焚烧点 中国河南省鹤壁市浚县 露天焚烧 现场检查时,白寺乡刘皮洼村露天焚烧树叶,气味刺鼻。 该燃烧点位于鹤浚快速通道路北刘皮洼与白寺村交界处白寺地界绿化带内,是由于天干物燥,该地点又处于交通要道,路人丢弃烟头导致燃烧。17日立即赶赴现场将该火点扑灭,并及时消除了焚烧痕迹。
23 浚县 浚县亿佳门厂 中国河南省鹤壁市浚县S215 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 橙色预警管控期间,现场检查时,该企业处于停产状态。存在问题:该企业2016年已无喷涂工艺。应急预案不合理。 浚县2018年重污染天气应急管控清单是按照《鹤壁市环境
污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该门厂已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,已更新。
24 浚县 卫贤镇北纸坊村路口西侧垃圾焚烧点 中国河南省鹤壁市浚县S222 露天焚烧 现场检查时,S222省道与卫贤镇北纸坊村路口西侧100米处露天焚烧垃圾和树叶,气味刺鼻。 县政府立即组织人员对该地点焚烧进行扑灭并清理焚烧痕迹,对该村民进行批评教育并对该村两委提出加强管理、巡查的要求。
25 浚县 河南九合实业有限公司 中国河南省鹤壁市浚县永济大道 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 橙色预警管控期间,现场检查时,该企业处于生产状态。存在问题:1.应急预案要求17台注塑设备开6台,现场开了7台注塑设备。2.该企业2018年现状评估上注塑设备共11台。该企业共17台注塑设备。批建不符。 浚县2018年重污染天气应急管控清单是按照《鹤壁市环境
污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)执行,该门厂已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,已更新。
26 浚县 鹤壁同创水泥有限公司石料厂 中国河南省鹤壁市浚县S222 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业主要为1条石料生产线,为同创水泥有限公司配套,未生产。存在问题:该石料厂无营业执照,建议列入鹤壁同创水泥有限公司管控。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕162号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
27 浚县 鹤壁市正鹏塑胶有限公司 中国河南省鹤壁市浚县 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 橙色预警管控期间,现场检查时,该企业处于停产状态。存在问题:企业无“一厂一策”的停限产标示牌及未制定重污染天气应急预案。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕163号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
28 浚县 浚县小河镇英皇木门厂 中国河南省鹤壁市浚县S219(永定线) 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 橙色预警管控期间,现场检查时,该企业处于停产状态。存在问题:“一厂一策”橙色预警要求停止喷涂等涉VOCs等排放工段。现该企业已无喷涂工艺一年多,喷涂设备已拆除。应急预案不合理。该企业未出示环保相关手续。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕164号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
29 浚县 河南省德尚防腐涂料有限公司 中国河南省鹤壁市浚县产业集聚区 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:工人正在进行涂料调色和包装作业,调色和包装工段均有VOC气体产生,未落实重污染天气管控响应措施停用涉VOCs工段。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕162号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
30 浚县 永定线和浚州大道交汇处东北侧树叶焚烧点 中国河南省鹤壁市浚县西陈村南(永定线和浚州大道交叉口东北侧100米) 露天焚烧 现场检查时,浚县西陈村南永定线和浚州大道交叉口东北侧100米正在露天焚烧树叶和垃圾,气味刺鼻。 及时扑灭了火源,并对灰堆进行了深埋。并处以500元罚款 罚款五百元
31 浚县 三合水泥制品有限公司厂南侧物料堆场 中国河南省鹤壁市浚县S305三合水泥制品有限公司南侧 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,鹤壁三合水泥制品有限公司厂南侧大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 白寺乡白寺村立即安排对土堆进行覆盖,已全部覆盖到位。
32 浚县 鹤壁伸腾砼业有限公司 中国河南省鹤壁市浚县白寺乡西徐庄村西侧 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:备案的应急管控措施有两条,两条内容不一致,不够明确。 按照《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于印发鹤壁市重污染天气应急管控清单的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕162号)执行,该企业已按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,更新。
33 淇滨区 鹤壁鑫泽建筑工程有限公司 鹤壁市淇滨区大白线中段冷泉村北 企业未制定重污染天气应急预案或应急预案不合理、可操作性差 管控要求产品允许运输42车每天。以每车运输20方记,每天允许生产840方。现场检查1月15日生产任务单,当天生产960方,超出管控要求。 经调查,鹤壁市鑫泽建筑工程有限公司是新建企业,有《建设项目环境影响报告表》的批复,区环保局将加大环保巡查力度,举一反三,强化日常监管,在管控期间严格落实网格责任制,加大网格日常检查巡查频次,该公司按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》应急预案管控要求,已更新。 下达限期整改通知书
34 淇滨区 淇滨至山城快速通道东侧,王滩村西侧玉米地 鹤壁市淇滨区庞村镇 露天焚烧 现场检查时,庞村镇王滩村玉米地中正在焚烧秸秆。 焚烧现场已清理,对当事人进行批评教育,坚决杜绝此类情况发生。
35 淇滨区 正鑫环保建材有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区S302 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已对露天物料加盖防尘网
36 淇滨区 交通峪新石料有限公司 淇滨区上峪乡 露天矿山未落实减尘抑尘措施 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.有2台挖机正在作业,未落实橙色应急管控停产要求;2.生产时未湿法作业;3.砂石运输车未采取密闭措施。 接到该交办单后立即安排上峪乡环保、国土部门到该企业进行现场察看,经调查,以上问题属实。现场责令该企业立即停产,要求2台挖掘机撤离工作面,对所有物料进行覆盖,并要求该企业严格落实橙色预警管控措施,杜绝此类现象再次发生。
37 淇县 西岗远盛墙体材料厂 中国河南省鹤壁市淇县G4(赵家渠桥) 焚烧垃圾或树叶 现场检查时,该企业已停产。存在问题:露天焚烧垃圾。 看场人员将焚烧点当场扑灭,并对该企业工作人员进行批评教育,确保不再发生类似问题。
38 淇县 鑫欣鸿丰家具制造有限公司 中国河南省鹤壁市淇县 工业粉尘无组织排放 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:打磨工段布袋除尘器除尘效果较差,粉尘无组织排放现象严重。 淇县鑫欣鸿丰家具制造有限公司打磨工段处在密闭车间内,双桶布袋除尘器原布袋由于老旧,除尘效果差,已更换新布袋,已整改。
39 山城区 渣土运输车(豫H6510N) 山城区东岭转盘北侧、鹤壁鹤煤环保建材有限公司门前道路 渣土车覆盖不完全 散煤运输车辆未覆盖,车厢内煤堆高度超过围挡。 区交管巡防大队对豫H6510N渣土运输车车主处以50元罚款,并责令其运输过程中严格采取密闭措施。 伍拾元罚款
40 山城区 天宏钢构东北侧秸秆焚烧点 中国河南省鹤壁市山城区S302 露天焚烧 检查时发现,天宏钢构东北侧露天焚烧秸秆,气味刺鼻。 已对焚烧痕迹进行了清理,对点火学生和家长进行了批评教育,并加大对周边地区环保宣传力度。杜绝此类事件再次发生。
41 山城区 盛泰再生资源科技有限公司 鹤壁市山城区石林陶瓷产业园区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:1.厂区道路积尘较厚,易产生扬尘污染;2.物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已对盛泰再生资源科技有限公司进行了查封,并责令其停产整改,经环保部门验收后方可生产。该公司露天物料已全覆盖。 查封
浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号