无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查办督办问题整改情况(第十五轮)

来源:   发布时间: 2019年02月13日
字体大小:

鹤壁市第十五轮督办问题查处整改情况
序号 县区 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改情况 查处情况
1 城乡一体化示范区 冯庄村南韩冰山玉米打磨加工点 河南省鹤壁市淇县 工业粉尘无组织排放 现场检查时,该加工点正在作业。存在问题:打磨过程中产生大量粉尘无组织排放。 加工点老板已安装除尘设备,并清理地面浮尘及裸露玉米屑避免扬尘。
2 城乡一体化示范区 古城办事处小屯村垃圾焚烧点 河南省鹤壁市淇县 露天焚烧 检查时发现,古城办事处小屯村荆年喜养猪场后面大面积焚烧生活垃圾和树叶。 古城办事处小屯村荆年喜养猪场后面大面积焚烧的生活垃圾和树叶,火点已当场扑灭,现场已清理。
3 鹤山区 鹤壁集镇教场村秸秆焚烧点 河南省鹤壁市鹤山区S221 露天焚烧 现场检查时,在鹤山区S221旁,教场村路边发现露天烧秸秆现象。 鹤壁集镇政府立即组织人员对该地点焚烧进行扑灭并清理焚烧痕迹,对该村民进行批评教育并对该村两委提出加强管理、巡查的要求。
4 鹤山区 姬家山路口垃圾焚烧点 河南省鹤壁市鹤山区S221 露天焚烧 检查时发现,姬家山路口露天焚烧垃圾,气味刺鼻。 已经完成整改。一是鹤壁集镇政府立即组织人员对该地点焚烧进行扑灭并清理焚烧痕迹。二是对该着火点附近村民进行批评教育。三是对该村两委提出加强管理、巡查的要求。四是坚决杜绝类似事件再次发生。
5 经济技术开发区 联明电器有限公司 河南省鹤壁市淇滨区G4(京港澳高速) 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业共29台热塑机,11台停止使用。未落实重污染天气管控二级预警停15台热塑机的要求。 由于我市2018年11月12日对重污染天气应急管控清单重新进行了修订,并予以实施发布。新重污染天气应急管控清单发布后,我局立即通知企业严格按照《2018年重污染天气应急管控清单》管控要求进行落实(2018年管控措施为:29台注塑机,橙色预警要求停运9台)。国家生态环境部强化督导组第15轮鹤壁2组2019年1月4日检查当天,对照的重污染天气应急管控清单为2017版(2017年管控措施为:29台注塑机,橙色预警要求停运15台),实际上该企业已经按照2018年管控措施要求进行落实,造成了督导组工作人员认为企业未按照管控措施要求进行落实,
6 经济技术开发区 天都电器厂 河南省鹤壁市淇滨区海河路 未按要求严格落实应急预案 检查时企业正在生产,已停用2台注塑机,未落实重污染天气应急管控要求橙色预警期间停用4台注塑机的要求。 由于我市2018年11月12日对重污染天气应急管控清单重新进行了修订,并予以实施发布。新重污染天气应急管控清单发布后,我局立即通知企业严格按照《2018年重污染天气应急管控清单》管控要求进行落实(2018年管控措施为:8台注塑机,橙色预警要求停运2台)。国家生态环境部强化督导组第15轮鹤壁2组2019年1月4日检查当天,对照的重污染天气应急管控清单为2017版(2017年管控措施为:8台注塑机,橙色预警要求停运4台),实际上该企业已经按照2018年管控措施要求进行落实,造成了督导组工作人员认为企业未按照管控措施要求进行落实,
7 经济技术开发区 万德芙镁科技有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区淇山路 未按要求严格落实应急预案 现场检查时,该企业未落时重污染天气管控,三个电炉仍在使用。 由于我市2018年11月12日对重污染天气应急管控清单重新进行了修订,并予以实施发布。新重污染天气应急管控清单发布后,我局立即通知企业严格按照《2018年重污染天气应急管控清单》管控要求进行落实(2018年管控措施为:停运3台电炉)。国家生态环境部强化督导组第15轮鹤壁2组2019年1月4日检查当天,对照的重污染天气应急管控清单为2017版(2017年管控措施为:停止使用电炉),实际上该企业已经按照2018年管控措施要求进行落实,造成了督导组工作人员认为企业未按照管控措施要求进行落实,
8 浚县 渣土运输车(豫F13550) 河南省鹤壁市浚县S215 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫F13550的渣土运输车未采取密闭措施上路行驶。 立即组织各班组在东上线215省道分段进行设卡查扣。由于三个车辆为过境车辆,截止2019年1月8日24时,共出动警车18辆,警力95人(次),未查到上述3辆大型汽车,在今后的工作中,将会进一步加大对渣土车、大货车的查扣力度。
9 浚县 渣土运输车(豫PA0109) 河南省鹤壁市浚县S215 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫PA0109的渣土运输车未采取密闭措施上路行驶。 立即组织各班组在东上线215省道分段进行设卡查扣。由于三个车辆为过境车辆,截止2019年1月8日24时,共出动警车18辆,警力95人(次),未查到上述3辆大型汽车,在今后的工作中,将会进一步加大对渣土车、大货车的查扣力度。
10 浚县 渣土运输车(豫PJ2986) 河南省鹤壁市浚县S215 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫PJ2986渣土运输车未采取密闭措施上路行驶。 立即组织各班组在东上线215省道分段进行设卡查扣。由于三个车辆为过境车辆,截止2019年1月8日24时,共出动警车18辆,警力95人(次),未查到上述3辆大型汽车,在今后的工作中,将会进一步加大对渣土车、大货车的查扣力度。
11 浚县 善堂镇无名物料加工厂 河南省鹤壁市浚县善堂镇 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该加工点正在加工。存在问题:加工过程中粉尘无组织排放现象严重,物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 马村网格现已对陈小飞花生秧收储点采取断电措施,要求其在粉碎设备上加装收尘设施,未整改前不得再次作业。
12 浚县 善堂镇马村71号树叶焚烧点 河南省鹤壁市浚县与滑县交界处善堂镇马村71号附近 露天焚烧 检查时发现,善堂镇马村71号附近正在焚烧树叶,气味刺鼻。 及时扑灭。村两委干部对着火点及时消除了焚烧迹象,并现场对村民马国胜及家属批评教育,并利用村广播进行对群众冬季取暖宣传教育,杜绝焚烧秸秆、杂草、树叶等行为。
13 浚县 屯子镇屯子一中西侧树叶焚烧点 河南省鹤壁市浚县X007 露天焚烧 现场检查时,该处正在焚烧杂草和垃圾。 镇政府干部立即进行了扑灭,让随后赶到的村干部将灰烬进行了掩埋,并组织清洁队员清扫落叶,清运垃圾,消除焚烧隐患。     对屯子村该网格负责人支部委员高俊田进行提醒约谈,并将约谈情况通报全镇。
14 淇滨区 渣土运输车(豫FAN963) 河南省鹤壁市淇滨区G107 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫FAN963的渣土运输车未采取密闭措施上路行驶。 配合市渣土办整改。在今后的工作中,将会进一步加大对渣土车、大货车的查扣力度。
15 淇滨区 七里铺村西侧树叶焚烧点 河南省鹤壁市淇滨区G107(京深线) 露天焚烧 现场检查时,在淇滨区G107七里铺村西侧宝宝烟酒司机用品百货商店旁边发现露天焚烧现象。 焚烧现场已清理,对当事人进行批评教育,坚决杜绝此类情况发生。
16 汤阴县 德美饲料有限公司北侧秸秆焚烧点 河南省安阳市汤阴县S221 露天焚烧 现场检查时,德美饲料有限公司门口北侧附近发现露天焚烧秸秆现象。 经调查,该区域属安阳市汤阴县宜沟镇谷多村,不属于鹤壁市淇滨区金山办事处管辖,焚烧的生活垃圾和树叶,火点已当场扑灭,现场已清理。
17 淇滨区 德安电气有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区金阳大街 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。16台注塑机11台正在生产,光氧催化处理设施未运行。 经调查,鹤壁市德安电气有限公司法人代表栗新德,有营业执照,是一家生产汽车配件的加工企业。其产品主要原料为ABS (树脂) 和PA6 (尼龙) 、PA6(增强)。注塑件均为以上原料加工制作,注塑机注塑成型产生的废气直接向外界环境无组织排放,经相关有资质机构检测符合标准(后附检测报告)。接到交办通知后,淇滨区环保局和金山办事处进行了现场调查。该公司与2018年12月5日同鹤壁诚洁环保科技有限公司签订《环保设备建设合同》,工程用配件从12月18日开始陆续进厂安装治污排放设备,截止12月24日18:30设备主体工程基本完工,仅剩设备变频器尚未安装。原计划12月25日下午变频器到货安装好后,进行初步调试。调试完毕后由第三方进行环评检测。截至目前VOCs收集处理设施已安装到位并正常运行。下一步金山办事处加强巡查监管该企业VOCs收集处理设施正常运行。
18 淇滨区 山泉面粉厂南侧物料堆场 河南省鹤壁市淇滨区山泉面粉厂南侧50米处 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,在鹤壁市淇滨区S221旁,山泉面粉厂正南侧大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 淇滨区山泉面粉厂东侧物料堆场属于金山办事处冷泉村属地,接到通知后立即通知该场区负责人,责令该厂区负责人对厂区内建筑垃圾,生活垃圾,工业废物等原料进行了清理清运,建筑原料整理后进行了覆盖,现存在问题已整改完毕。
19 淇滨区 金山街道秸秆焚烧点 河南省鹤壁市淇滨区蔡庄村南侧 露天焚烧 现场检查时,在淇滨区S221路西侧,淇上园北侧50米发现露天焚烧秸秆现象。 淇上园北侧50 米处是淇滨区金山办事处蔡庄村属地,地边秸秆被群众焚烧,发现焚烧情况后办事处立即责令蔡庄村委会对焚烧地块进行清理,现已清理整改完毕。
20 淇滨区 东岭驾校路口北侧物料堆场 河南省鹤壁市淇滨区东岭驾校路口北600米(S221东侧)场区料堆未覆盖 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,东岭驾校路口北600米处大面积物料堆存未采取防尘降尘措施。 对大面积物料堆进行清理清运,并对该地块进行黄土覆盖后平整复耕土地,现存在问题已整改完毕。
21 淇滨区 山泉面粉厂东侧物料堆场 河南省鹤壁市淇滨区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,在淇滨区S221路山泉面粉厂正东300米处,发现大面积露天渣场,主要为建筑原料,建筑垃圾,生活垃圾,工业废物,未采取防尘降尘措施。 淇滨区山泉面粉厂东侧物料堆场属于金山办事处冷泉村属地,接到通知后立即通知该场区负责人,责令该厂区负责人对厂区内建筑垃圾,生活垃圾,工业废物等原料进行了清理清运,建筑原料整理后进行了覆盖,现存在问题已整改完毕。
22 淇滨区 山泉面粉厂西侧物料堆场 河南省鹤壁市淇滨区S221 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,山泉面粉厂西侧二百米处发现多处料堆露天堆放,未采取防尘降尘措施。 淇滨区山泉面粉厂东侧物料堆场属于金山办事处冷泉村属地,接到通知后立即通知该场区负责人,责令该厂区负责人对厂区内建筑垃圾,生活垃圾,工业废物等原料进行了清理清运,建筑原料整理后进行了覆盖,现存在问题已整改完毕。
23 开发区 金山大道物料堆场 河南省鹤壁市开发区金山大道 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,在淇滨区金山大道旁大面积石粉渣土露天堆场,未采取防尘降尘措施,并散发异味。 渤海路办事处和后小屯村委要求该企业负责人立即采取措施,对物料堆先覆盖并抓紧销售。
24 淇滨区 刘庄路口垃圾焚烧点 河南省鹤壁市淇滨区S221 露天焚烧 现场检查时,在淇滨区刘庄路口,S221旁发现露天焚烧现象。 发现焚烧情况后办事处立即责令刘庄村委会对焚烧地块进行清理,现已清理整改完毕。淇滨区将加大环保巡查力度,强化日常监管,在各村利用广播、悬挂横幅等措施对严禁焚烧秸秆等行为进行宣传教育,营造浓厚宣传氛围,严格落实网格责任制,加大网格日常检查巡查频次,发挥巡查员作用,发现问题及时处置,不在发生类似现象。
25 淇滨区 淇山科技有限公司 河南省鹤壁市淇滨区淇山路87 未落实VOCs整治要求 现场检查时,12台注塑机有6台正在生产,6台停运,未安装烟气处理设施。 鹤壁市淇山科技有限公司法人代表王青青,有营业执照,是一家生产汽车配件的加工企业。其产品主要原料为尼龙和铜带。该企业提供信息称注塑件原料尼龙均为环保材料,无毒无害,生产加工过程中不产生废气和有害气体。企业聘请有资质的专业检测的第三方即河南茵泰格检测技术服务有限公司到本企业进行了实地气体检测,检测地点企业注塑车间内,检测结果无组织废气各项指标均为正常值。接到整改通知后,淇滨区环保局和金山办事处立即对该企业下达限期整改通知书,对该企业注塑机车间予以关停,并封停该企业注塑车间电源,责令该企业立即增加安装VOCs收集处理设施。下一步办事处督促该企业安装VOCs收集处理设施并整改到位。
26 淇县 北阳镇小庄村高云路北侧渣土堆场 河南省鹤壁市淇县北阳镇小庄村高云路北侧 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,北阳镇小庄村高云路北侧大面积渣土露天堆放,未采取防尘降尘措施。 责令镇村干部和有关物料业主对废弃鸡场内大面积裸露渣土进行防尘覆盖,已整改完毕。
27 淇县 朝歌镇南关村拆迁工地 淇县朝歌镇南关村 建筑工地未落实“六个百分百”要求 检查时发现,该工地正在作业。存在问题:未采取防尘降尘措施。 四周设置围挡,配备雾炮、洒水车等设备对拆迁现场进行了湿法作业,部分拆迁建筑垃圾已覆盖。
28 淇县 大正公司旋窑项目 河南省鹤壁市淇县S222西 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时该项目未施工,但项目施工点土堆未覆盖,项目北侧道路积尘特别严重,未发现有抑尘设施。 对土堆放使用抑尘网进行了覆盖,项目北侧道路进行了洒水抑尘。
29 淇县 森达木业有限公司 河南省鹤壁市淇县S222 工业粉尘无组织排放 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:木材破碎工序露天作业,工业粉尘无组织排放。 淇县森达木业有限公司2条木材破碎机已拆除,已整改完毕。
30 淇县 高村镇韩泰路欧锋轮胎旁垃圾焚烧点 河南省鹤壁市淇县G107(京深线) 露天焚烧 检查时发现,高村镇韩泰路欧锋轮胎旁正在焚烧垃圾,气味刺鼻。 立即进行扑救清理。要求该环境网格员立即对现场焚烧问题进行扑灭,停止焚烧现象,并对焚烧痕迹进行清理。加强宣传教育。安排该环境网格员,每天早、中、晚召开广播会进行广播宣传,禁止群众焚烧垃圾行为。加强巡逻值班。要求各村引以为戒,进一步强化工作措施,加大值班巡查力度,防止辖区内发生焚烧现象。
31 淇县 重庆豪靳实业有限公司淇县分公司 河南省鹤壁市黄洞乡柳林村 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业主正在进行原料筛选。存在问题:筛选过程中无防尘措施,物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 重庆豪靳实业有限公司淇县分公司对存在的环境问题进行了整改,已停止了筛选物料,采取了防尘降尘措施。对部分露天堆放物料进行了清理,对还未清理的物料进行了覆盖。
32 淇县 中昊建材有限公司 河南省鹤壁市淇县S222 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时企业未生产,生产车间全封闭,厂区南侧运输道路积尘严重,未进行硬化,厂区北侧物料堆场未覆盖,地面未硬化积尘严重,厂区内扬尘治理措施不到位。 对道路、地面积尘问题进行了清扫、配备洒水车定期洒水抑尘,地面、道路硬化因冬季施工受限暂未硬化。对物料堆场的物料进行了清理,厂区内采取了防尘降尘措施。
33 淇县 喜迎福门业有限公司 淇县铁西区工业路西段路南朝歌日光对面 其他涉气环境问题 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:酸洗车间未密闭,厂界异味明显。 鹤壁喜迎福门业有限公司已对酸洗车间进行了全密闭,并对进口安装了推拉门,保障密闭性,减少厂界异味的产生。
34 淇县 众城再生资源有限公司 河南省鹤壁市淇县卫都街道办事处黄庄村南300米处 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 淇县众城再生资源有限公司已将院内露天堆放的物料进行了全覆盖,防止扬尘污染 已立案
35 山城区 统一电器有限公司 河南省鹤壁市山城区S221 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产,注塑车间有两台注塑机正在使用,安装了废气处理设施,车间异味严重,经查看,发现废气处理设施已损坏,无法正常运行。 已停产整改。已责令该公司加强日常管理,污染防治设施正常运行,确保污染物达标排放。 立案调查
36 山城区 小湖中桥北侧垃圾焚烧点 河南省鹤壁市山城区 露天焚烧 现场检查时,在山城区小湖中桥北部200米处,S221路西发现露天焚烧垃圾现象。 已对焚烧痕迹、周边垃圾进行了清理,对点火学生和家长进行了批评教育,并与所在学校沟通,加大环保宣传力度,强化学生环保意识,培养良好的环保行为。
37 山城区 省道S221旁秸秆焚烧点 河南省鹤壁市山城区S221 露天焚烧 现场检查时,露天焚烧秸秆,气味刺鼻。 路旁露天焚烧秸秆已扑灭,并加强宣传和巡查力度,杜绝类似事件再次发生。
38 山城区 中百盛建材有限公司 河南省鹤壁市山城区牟山大道 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已责令中百盛建材有限公司立行立改,该公司露天堆放物料已清理,并新增一台降尘设备,派专人负责,确保厂区不起扬尘。
39 山城区 君民顺建材公司后侧物料堆场 河南省鹤壁市山城区S221 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,在山城区S221君民顺建材公司后方大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 君民顺建材公司后侧物料堆场露天堆放物料已全覆盖。
40 山城区 陶苑大道工业固废堆场 河南省鹤壁市山城区陶苑大道 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,山城区陶苑大道大面积陶瓷打磨粉尘废弃物堆场露天堆放,未采取防尘降尘措施。 陶苑大道陶瓷打磨粉尘废弃物堆场已全部覆盖
41 山城区 起运机械制造有限公司 河南省鹤壁市山城区长风北路 未落实VOCs整治要求 现场检查时,企业正在生产。企业内发现露天刷漆的痕迹,器件和地面上油漆未干。厂内设有专用油漆房,但未使用。 已责令鹤壁起运机械制造有限公司加强管理,严格按照操作流程作业。
42 山城区 中山南路垃圾焚烧点 河南省鹤壁市山城区中山南路 露天焚烧 现场检查时,中山南路露天焚烧垃圾,气味刺鼻。 已清理焚烧痕迹,对点火学生和家长进行了批评教育,并与所在学校进行沟通,强化在校学生们的环保意识。
浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号