无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查办督办问题整改情况(第十三轮)

来源:   发布时间: 2019年01月15日
字体大小:

鹤壁市第十三轮督办问题查处整改情况
序号 县区 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改情况 查处情况
1 宝山循环经济产业集聚区 岳湾村西侧树叶焚烧点 150项目附近 露天焚烧 现场检查时,该处有多个露天焚烧点正在焚烧枯枝败叶及生活垃圾,现场有明显烟雾及异味。 集聚区督导组立即对现场情况进行落实,经落实发现该公司在当日150工地一标到四标回填土方过程中,因天气太冷,洒水车上冻,造成洒水车和雾炮车不能正常使用,该公司工作人员使用火堆烘烤水车上被冻的管道。下一步加强监管,坚决杜绝类似情况再次发生。
2 鹤山区 海格化工科技有限公司 河南省鹤壁市鹤山区X003 其他涉气环境问题 现场检查时,该厂正在生产,发现问题如下:该厂厂区内异味较重,厂区六个反应釜车间大部分门窗打开,无组织排放严重。 已经完成整改。一是该企业已深刻认识到环保管理工作中的疏漏,已制定严格的管理制度,非紧急情况下严禁车间门窗开启。二是该企业对生产过程中敞口设备、敞口操作等无组织排放源进行了改造与管控,对产生气味的反应设备进行了密闭处理,然后加设负压排风设施,保证在设备敞口操作时设备内部空间为负压状态,避免反应系统内气味逸出。三是该企业已邀请专业的废气治理公司通过考察工艺与设备,为该公司设计废气处理整体提升方案,并付诸实施,以实现对无组织与有组织气体的有效控制,确保达标排放。四是该企业已提供定期空气检测报告。
3 鹤山区 红兴隆科技建材有限公司 河南省鹤壁市鹤山区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已经完成整改。一是立行立改,该公司组织人员对未完全覆盖的地方进行覆盖。二是加强管理巡查发现一处整改一处。
4 鹤山区 红兴隆科技建材有限公司 鹤壁市鹤山区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:厂区露天堆放物料未采取防尘降尘措施。 已经完成整改。一是立行立改,该公司组织人员对未完全覆盖的地方进行覆盖。二是加强管理巡查发现一处整改一处。
5 鹤山区 鹤壁煤电股份有限公司第三煤矿 河南省鹤壁市鹤山区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该厂正常生产。存在问题:面积为40亩左右的矸石山未进行遮盖及湿法除尘处理等防扬尘措施。 一是增加3个喷淋装置,二是矸石山正在覆盖防尘网,三是雾炮车、喷淋头实时进行喷洒。四是今后在施工中严格按照管控要求落实有关措施。
6 鹤山区 中山教场新村树叶焚烧点 河南省鹤壁市鹤山区中山路一中东巷 露天焚烧 现场检查时,该小区内两处正在焚烧树叶。 已整改。一是鹤壁集镇现场责令教场村两委人员扑灭火势,清理现场。二是对教场村村民加强教育、强化管理,杜绝类似事件再次发生。
7 浚县 瑞达建筑材料有限公司 中国河南省鹤壁市浚县白寺乡左洼村村西500米 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时,该企业未生产。存在问题:生产用原料未进入封闭式仓库,一堆粉末状原料露天堆放未采取防扬尘措施。 已经完成整改。一是立行立改,该公司组织人员对未完全覆盖的地方进行覆盖。二是加强管理巡查发现一处整改一处。
8 宝山区 豫鹤同力水泥有限公司 河南省鹤壁市淇滨区 露天矿山未落实减尘抑尘措施 现场检查时,该厂正在采石作业。存在问题:该厂未采取湿法作业等减尘抑尘措施,运输车辆未采取喷淋及遮盖措施。 1、采购部加强采购管理和应急措施,严格按照当前环保要求进行控制,提高效率,出现特殊情况及时与相关部门沟通,做好应急预案,杜绝类似事件发生2、加强车辆进出厂管控,严格按照重污染天气管控方案对车辆进行控制,发现问题及时与相关部门沟通。3、进一步加强公司环保管理,着力提高环保监督和管理能力,制止重污染天气管控超标事件的发生。 该公司内部处罚1500元
9 淇滨区 大来店社区7、8号楼施工工地 中国河南省鹤壁市淇滨区华山路 建筑工地未落实“六个百分百”要求 现场检查时,发现如下问题:该工地正在卸混凝土,未对进出车辆进行清洗,门口雾炮车未使用。 已整改。城乡建设局在收到督办通知后,针对存在问题,立即组织相关责任人进行整改。目前已按照建筑工地“六个百分百”要求全部整改到位。
10 淇滨区 顺鑫机械有限公司 河南省鹤壁市浚县S305 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:该厂厂区东侧料场露天堆放,未采取防扬尘措施。铸造、抛光、打磨车间内无组织排放较严重,打磨车间吸风装置有明显破损,接口已断裂,部分打磨设备未配置处理装置。 已整改。企业厂区东侧料场已覆盖防尘网,并对厂区环境卫生进行清扫;打磨砂轮吸风管道接口已维修;将未配置处理装置的砂轮打磨设备进行移除。
11 淇滨区 钜桥镇福院门窗厂 河南省鹤壁市浚县 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该企业未生产。存在问题:1.喷漆房贴有镇政府封条,封条已被私自拆开,且有喷漆迹象,封条日期为11月23日;2.砂轮切割机无粉尘收集设施,切割粉尘无组织排放,切割机附近有较多粉尘。 经现场查看此厂为福源门窗厂老厂房,在2015年就已停止运行,目前作为废弃的仓库,并不具备生产条件,也无生产迹象。
12 淇滨区 助建建材有限公司 河南省鹤壁市淇滨区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:大面积物料露天覆盖,未采取防尘降尘措施。 上峪乡助建建材有限公司位于快速道上峪乡柴家坡村西沟,2015年6月份按照《淇滨区非煤矿山企业综合整治方案》的要求,该公司从2015年6月进行整合开始,因国土局矿山企业综合整治方面的原因至今停产,露天物料已覆盖。
13 淇滨区 德安电气有限公司 河南省鹤壁市淇滨区淇山路114号 未安装治污设施 现场检查时,该企业未生产。存在问题:塑料颗粒融熔工段未配建有废气治理设施,注塑机处未配建有集气设施,注塑机注塑成型工段产生的废气直接向外环境无组织排放。 经调查,鹤壁市德安电气有限公司是一家生产汽车配件的加工企业。法人代表栗新德,有营业执照。其产品主要原料为ABS (树脂) 和PA6 (尼龙) 、PA6(增强) 。注塑件均为以上原料加工制作,注塑机注塑成型产生的废气直接向外界环境无组织排放,经相关有资质机构监测符合标准(后附检测报告)。对该企业存在问题责令企业加强监管,采取注塑机每班定时清理聚尘袋;做好生产原料优选;增加空气通风排风设备;按照上级环保部门要求安装废气治理组织排放设备等措施解决废气无组织排放问题。下一步,强化日常监管,严格落实网格责任制,加大网格日常检查巡查频次,发挥巡查员作用,发现问题及时处置,不在发生类似现象。
14 淇县 葛箭村西大正水泥厂北侧 葛箭村西大正水泥厂北侧 露天焚烧 检查时发现,葛涧村西大正水泥厂北侧露天焚烧秸秆,气味刺鼻。 迅速安排镇村干部到现场对火情进行了扑救,对着火痕迹进行了清除,对点火者进行了批评教育,对负责该区域的网格责任人和包村干部、葛箭村主要干部进行了全镇通报批评。
下一步,将彻底全面清运农村玉米秸秆,集中清运、集中处理,从源头做好焚烧秸秆的防控措施,要求镇、村两委干部、网格负责人加大巡查力度,及时发现,及时处理,确保有效治理类似问题的再次发生。
15 淇县 大正水泥有限公司 中国河南省鹤壁市淇县S305 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业大量物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 淇县大正水泥有限公司对物料露天堆放未采取防尘降尘措施的问题进行了整改,使用抑尘网全覆盖,加强管理,防止类似情况再发生。
16 淇县 中鑫砼业有限公司 中国河南省鹤壁市淇县S305 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 鹤壁市中鑫砼业有限公司对露天堆放的物料存在未完全覆盖防尘降尘措施不力的问题立即进行了整改,对露天堆放物料进行了全覆盖并洒水抑尘。
17 淇县 河南链多多食品有限公司 中国河南省鹤壁市淇县六盘山路 未按要求严格落实应急预案 经现场检查,该企业正常生产。发现问题:1、未按照重度污染管控要求进行停产。2、企业油气净化设施未落实。  经核实调查,河南链多多食品有限公司未在重污染天气应急预案管控名单中。对该企业油气净化设施进行检查。该公司已正常运行油气净化设施。
18 山城区 金城化学助剂有限公司 河南省鹤壁市山城区 其他涉气环境问题 该企业主要从事化学助剂生产,现场检查时正在生产。该厂已落实应急反应。该厂烘干车间正在生产,厂区车间与污水处理站之间有酸性刺鼻味道;厂区内无组织排放严重,有较大异味。 已整改。该公司安装建设酸雾收集处理设施,冷凝回收设备已按环评要求整改,冷凝气外排排气筒已按环评要求增高至25米。
19 山城区 君民顺建材有限公司 中国河南省鹤壁市山城区S221 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业未生产。存在问题:大面积物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 该公司立行立改,对煤矸石堆完全覆盖。
20 山城区 双木家具有限公司 河南省鹤壁市山城区汤河街89 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该厂部分车间正在生产,存在问题:厂区东北角一车间内有工人,空压机正在运行,车间内异味刺鼻,未配建废气治理设施,喷漆刷漆废气无组织排放;厂区木加工车间切割设备处有大量粉尘,未使用废气治理设施,有造成扬尘污染的隐患;该厂未有重污染天气应急响应措施一厂一策公示牌。 经现场核查,双木家具有限公司主要是以产品的售后服务和维修为主。检查当日,该公司正在维修七八件小茶几,其中2件正在刷色,没有刷漆。刷色所用的材料为水性色精,不涉及有机溶剂。该公司已按要求设置“一厂一策”公示牌。
21 山城区 万里绝热材料股份有限公司 河南省鹤壁市山城区S302 未安装治污设施 现场检查时,该企业部分工段正在生产。存在问题:1.加热研磨工段处无任何处理设施,研磨粉尘无组织排放;2.切割工段未按环评批复要求配置除尘收集装置,切割粉尘无组织排放;3.沥青加热的异味无任何收集处理设施。 区环保局对万里绝热材料股份有限公司沥青加热作业工序段已取缔。 立案调查
22 山城区 伟强陶瓷原料有限公司 河南省鹤壁市山城区 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该厂未生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。 该公司对物料露天堆放未落实扬尘治理措施的问题立行立改,使用抑尘网全覆盖,加强管理,防止类似情况再发生。
23 山城区 盛达矿山设备有限公司 河南省鹤壁市山城区S302 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:焊接未使用烟尘收集设施,废气直排。 经现场核查,盛达矿山设备有限公司当日焊接作业时移动焊烟收尘器处于开启状态,由于焊接部位的转移,收尘器未及时对准焊接部位。已责令盛达矿山设备有限公司加强日常管理,污染防治设施正常运行,确保污染物达标排放。
24 山城区 长风橡塑制品厂 河南省鹤壁市山城区汤河街89 治污设施不正常运行 现场检查时,该厂正在生产,发现问题:该厂塑胶车间内有明显异味,废气治理设施未运行,塑胶加热时产生的废气无组织排放。 硫化机上方集气电机加大功率保证大吸力,废气收集管道连接处全部密闭。 山城区环保局对长风橡塑制品厂进行了立案调查,拟对该单位处以15万元罚款并责令改正,同时将按照环保法要求,将案件移送公安机关进一步处理。
25 山城区 中元机械制造有限公司 河南省鹤壁市山城区 治污设施不正常运行 现场检查时,该厂正在生产,发现问题如下:该厂已配建有移动式烟尘吸收设施,气焰切割工段产生的废气未使用烟尘收集处理设施,废气烟尘无组织排放。 经现场核查,中元机械制造有限公司当日正在进行气割作业,气割作业所产生的污染主要有固废和噪声,不需要使用移动焊烟收尘设施。已责令中元机械制造有限公司加强日常管理,污染防治设施正常运行,确保污染物达标排放。
浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号