无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁市通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查办督办问题整改情况(第十一、十二轮)

来源:   发布时间: 2018年12月25日
字体大小:

鹤壁市2018-2019蓝天保卫战重点区域强化监督督办问题整改情况(第十一、十二轮)
序号 县区 污染源名称 污染源地址 问题类型 现场问题情况详述 整改情况 查处情况
1 宝山循环经济产业集聚区 宝山建材有限公司 河南省鹤壁市宝山产业聚集区 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业正生产。存在问题:成品物料未按环评要求厂房内堆放,且只有部分遮盖,扬尘污染严重。 已整改。严格按照施工工地“六个百分百”要求施工,1、对库存土石方全部覆盖,湿法作业,并增加每日洒水频次。2、加强监管,每日巡查,了解施工情况。
2 宝山循环经济产业集聚区 博文科峰催化技术有限公司 河南省鹤壁市淇滨区S222 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:焙烧工序正在生产,配套旋风除尘设备未运行,电源箱设备显示为待机。焙烧加热工序废气未配套废气收集处理设备,通过排气筒于车间屋顶排放。反应釜投料过程及废水收集池散发浓烈氨水气味,未收集处理直接无组织排放,现场异味较大。 停产整改 立案调查
3 宝山循环经济产业集聚区 宝泰盛新材料科技有限公司 中国河南省鹤壁市淇滨区大河涧乡宝山园区电石厂院内 工业粉尘无组织排放 检查时发现,该企业有生产痕迹,生产设备仍在通电保温,控制灯仍在亮。存在问题:三个生产车间内及车间外空地、道路的地面上有大量粉尘。东面生产厂房的南部厂房未完全密闭,有粉尘从未密闭处直接向外无组织排放,在该处厂房外空地可见明显粉尘。 已整改。1、三个车间内及车间外的空地道路地面上有大量粉尘。要求公司组织有关人员和设备在11月25日前彻底清理车间内及道路上的粉尘,达到环保要求标准。2、东面生产厂房的南部厂房未完全封闭。有粉尘从未密封处直接向外无组织排放。厂房南部未封闭处公司组织人力物力在11月30日前从新封闭,使其粉尘不再向外无组织排放。
4 宝山循环经济产业集聚区 河南省豫鹤同力水泥有限公司 河南省鹤壁市山城区S302(西环线) 未按要求严格落实应急预案 现场检查发现,该企业未严格执行减排清单中大宗物料限运的要求。该企业今日运输煤炭47车(控制指标:35车/天)、砂岩8车(控制指标:20车/天)、有色金属灰渣0车(控制指标:15车/天)、粉煤灰0车(控制指标:10车/天),煤炭超运12车。 1、采购部加强采购管理和应急措施,严格按照当前环保要求进行控制,提高效率,出现特殊情况及时与相关部门沟通,做好应急预案,杜绝类似事件发生2、加强车辆进出厂管控,严格按照重污染天气管控方案对车辆进行控制,发现问题及时与相关部门沟通。3、进一步加强公司环保管理,着力提高环保监督和管理能力,制止重污染天气管控超标事件的发生。 该公司内部处罚1500元
5 宝山循环经济产业集聚区 鹤壁煤电股份有限公司化工分公司 河南省鹤壁市山城区S302(西环线) 未按要求严格落实应急预案 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:该企业有落实重污染天气应急减排措施,但颗粒物、二氧化硫、氮氧化物均未达到控制指标。 该公司负责人在重污染天气管控期间一定按照环保要求作业。严格按照重污染天气管控方案,发现问题及时与相关部门沟通。进一步加强公司环保管理,着力提高环保监督和管理能力,制止重污染天气管控超标事件的发生。
6 城乡一体化示范区 河南宏祥金属门制造有限公司 中国河南省鹤壁市淇县G4(京港澳高速) 未按要求严格落实应急预案 该企业未执行减排清单喷塑工序应停产的要求,检查发现喷塑生产线未停产。 已整改。立即对河南宏祥金属门制造有限公司停止所有供电,进行停产、限产。示范区环保分局、各办事处将加强重污染天气管控期间企业督导检查力度,确保不再发生违规生产现象。
7 鹤山区 鹤壁市三鑫商贸有限公司 鹤壁市鹤山区韩林涧产业园金龙煤炭公司院内 黑加油站 现场检查发现,该单位主要从事煤炭清洗,检查时未有生产。厂区有一柴油加油机、一储油罐,查阅环评资料中未有该柴油的审批、验收意见。据该单位负责人介绍该加油机为自用。 已整改。鹤壁市三鑫商贸有限公司现有一台柴油加油机、一储油罐为自用,该储油罐是地埋式储油罐,不对外出售,鹤壁市三鑫商贸有限公司不属于黑加油站。经现场检查已停止使用。下一步,加大对该企业的监督检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
8 鹤山区 鹤壁市中原环保机械设备厂 河南省鹤壁市鹤山区S221 未安装治污设施 该单位主要从事块状硫酸铝生产,今日生产,厂内有2个反应釜,正在使用,产生酸性工艺废气,有配套中和反应废气治理设施,经处理后从烟囱排放;厂内有2条硫酸铝生产线,有一条生产线在生产(另一条生产线处于停产状态),产生的粉尘未配套收集除尘设施,直接无组织排放,车间地面有明显粉尘;在该车间墙壁装有多台排气扇,有3台正在运行,把部分粉尘直接向外环境抽排,车间外地面有明显粉尘。 已整改 。一是车间装有袋式除尘器一台,地面粉尘已清理。二是排风扇已拆除完毕,并将排风扇拆除后的墙壁重新砌好。
9 鹤山区 河南省希迈重工有限公司 河南省鹤壁市鹤山区军鹤线 未按要求严格落实应急预案 该单位主要从事矿山输送设备生产,今日生产。有电焊工序,检查当时,该单位员工正从事电焊生产,有焊烟产生,厂区内有焊烟净化设备,未使用焊烟净化设备,未按要求落实重污染天气应急预案。 已经完成整改。一是新华街办事处落实属地管理立即要求该企业停产整顿,所有生产全部停止作业。二是该企业焊接设备已经整理收纳,并对焊接工序的设备已经封存处理。三是车间内所发现的工件人工刷漆,系工厂自用工件的防腐措施,车间内水性油漆涂料已经封存,不再使用。四是杜绝类似事件再次发生。
10 浚县 浚县工业路帝景蓝湾北侧垃圾堆场 中国河南省鹤壁市浚县工业路 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,浚县帝景蓝湾小区北侧存有大量生活垃圾和建筑垃圾,异味扰民。 已整改。产业集聚区立即安排工作人员及车辆对垃圾堆场进行清理,未清理垃圾先行使用防尘网覆盖,防止产生扬尘。
11 淇滨区 国龙铂金喷漆门市部 河南省鹤壁市淇滨区G107(京深线) 未落实VOCs整治要求 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:喷漆废气配套有水幕喷淋设施,未运行,有机废气未经处理直排。 办事处环保办、半坡店社区工作人员联合办事处城管中队对该店法人进行批评教育,并下达责令整改通知书,要求该店法人切实提高环保意识,确保生产时企业治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案调查。办事处将加大该107沿线两侧门店的巡查力度,杜绝此类问题的发生。 立案调查
12 淇滨区 天福电气厂 河南省鹤壁市淇滨区黄河路 未落实VOCs整治要求 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:VOCs收集处理设施未运行,车间内气味刺鼻。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案调查。 立案调查
13 淇滨区 渣土运输车(豫F65668) 河南省鹤壁市浚县 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫F65668的运输渣土车未采取密闭措施上路行驶。 淇滨区加强排查力度,对辖区内渣土运输车辆加强监管力度,积极配合交通局、综合执法局联合执法,专项整治货车超限及未覆盖上路行驶,并建立健全长效机制形成共管合力。
14 淇滨区 漆十二变钣金喷漆门市部 河南省鹤壁市浚县X004 未落实VOCs整治要求 该处汽修店主要为车辆从事钣金喷漆,检查当时店内有员工正进行汽车上漆工序,产生的挥发性有机废气未配套废气收集处理设备,废气无组织排放,在店内外油漆气味明显。 已整改。该企业现已对其喷漆工艺进行取缔,并对其门头进行拆除。要求法人在未完善相关配套处理设备前,不得从事生产经营。
15 淇滨区 永盛塑料制品有限公司 河南省鹤壁市淇滨区黄河路 未落实VOCs整治要求 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:VOCs收集处理设施未运行。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案调查。 立案调查
16 淇县 渣土运输车(豫F17179) 河南省鹤壁市淇县S302 渣土车覆盖不完全 检查时发现,牌号为豫F17179的渣土车未采取密闭措施上路行驶。 已整改。县城管局联系鹤壁建筑垃圾管理办公室,对该公司牌号为豫F17179的渣土车进行整改处罚。 根据《大气污染防治法》第七十条第一款
17 山城区 渣土运输车(豫F17209) 河南省鹤壁市山城区S221 渣土车覆盖不完全 检查时发现,在东岭转盘处发现路上有一车牌为豫F17209的渣土运输车正在路上行驶,车上渣土未覆盖。 已整改。对辖区内渣土运输车辆加强监管力度,并责令其运输过程中严格采取密闭措施。 区交管巡防大队对豫F17209渣土运输车车主处以50元罚款,并责令其运输过程中严格采取密闭措施。
18 山城区 宏发矿山机械制造有限公司 河南省鹤壁市山城区葛嘴线 未按要求严格落实应急预案 该单位主要从事矿山设备生产,今日生产,有员工在车间内进行焊接,产生烟尘直接无组织排放;喷漆房未有使用。现场无法提供营业执照及环评资料,厂区内未设置一厂一册公示牌。 已整改。改企业已纳入管控清单内,并严格按照要求落实应急预案,增加一厂一策公示牌。
19 山城区 鹤煤环保建材有限公司 河南省鹤壁市山城区S221 物料堆场未落实扬尘治理措施 检查时发现,该企业大面积原煤露天堆放,未采取防尘降尘措施。 已整改。堆放物料、矸石堆为鹤煤六矿所有,该企业立即采取苫盖、洒水防尘降尘措施。且山上已被种植火炬树绿化,山上设有灭尘喷淋装置,可实现湿法作业,无扬尘。目前该厂已按要求全部苫盖到位,并要求建立长效保洁制度,定期洒水抑尘。
20 山城区 丰盛橡塑制品有限公司 河南省鹤壁市山城区牟山大道 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.未验先投;2.4台注塑机正在生产,光氧催化设备未运行,废气无组织排放。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案调查。 立案调查
21 山城区 鸿兴化工有限公司 河南省鹤壁市山城区 其他涉气环境问题 检查时发现,该企业正在生产。存在问题:厂界异味明显。 该厂出具废气监测报告(企业于2018年9月5日委托第三方“河南省正信监测技术有限公司”对我公司的有组织、无组织排放、噪音等进行了现场监测,并出具了监测报告,各项指标均达标排放)。
22 山城区 鹤壁市双民矿山机械有限公司 河南省鹤壁市山城区石林乡西石林村汤鹤路北 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该企业正在生产,未执行减排清单中停止喷涂等VOCs排放工段的要求。存在问题:生产设备未搬进喷漆房内喷漆,直接在生产车间内喷漆作业,产生的挥发性有机废气未收集处理,,有机废气直接排放。 该公司在重污染天气管控期间已停止喷涂工序,检查时已喷涂过的工件晾干。下一步,该企业负责人承诺今后生产时,一定按照环保要求作业。
23 山城区 鹤壁市星光矿山机械制造有限公司 鹤壁市山城区汤鹤路中段石林北工业区 治污设施不正常运行 该单位主要从事矿井提升机的生产,检查时正在生产。存在问题:1.焊接作业时,移动式焊烟净化装置未使用;2.检查时,喷漆作业未进行,但喷漆房中有金属喷漆件正在晾干,喷漆房门窗敞开,配套光氧催化设备未允许,有机废气无组织排放。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。 山城区环保局已对该公司立案调查。
24 山城区 盛泰汽车零部件有限公司 河南省鹤壁市山城区杨邑路 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:注塑工序有挥发性有机废气产生,配套的废气处理设施未运行(风机未开启,光氧催化设备未启用,电源未开启),挥发性有机废气在车间内无组织排放,废气气味明显。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。 山城区环保局已对该公司立案调查。
25 山城区 鹤壁市煊盛电气有限公司 中国河南省鹤壁市山城区长风北路 治污设施不正常运行 现场发现正在生产,存在问题:该单位主要从事塑胶制品生产,厂内有3台注塑机,检查当时生产车间内5个工人,1号和3号注塑机有生产(2号注塑机未使用),配套的废气治理设施及风机未启动,挥发性有机废气直接无组织排放。经了解该单位未办环评文件审批手续,生产台账记录显示有近十几天天生产记录。 鹤壁市煊盛电气有限公司已在两天内拆除设备,清除产品。
26 山城区 国安汽配店 河南省鹤壁市山城区长风南路 治污设施不正常运行 现场检查时,该企业正在生产。存在问题:正在喷漆作业,喷漆房侧门开启,有风机有运行,配套光氧催化设备未开启,挥发性有机废气未经处理直接外排(部分废气由侧门无组织排放,部分由风机直接抽排),厂区内油漆味污染严重。 要求企业生产时必须确保治污设施正常运行。区环保局监察大队已对此违法污染行为进行立案调查。 立案调查

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号