无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于鹤壁海昌专用设备有限公司年产1200台线束生产自动化装备项目作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月08日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年8月31日-2017年9月6日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁海昌专用设备有限公司年产1200台线束生产自动化装备项目

河南省鹤壁市淇滨区科学大道南、松江路北、泰山路东、东海路西侧天海汽车零部件工业园

鹤壁海昌专用设备有限公司

中南金尚环境工程有限公司

本项目年产1200台线束生产自动化装备,主要用于线束自动化生产设备的制造。该项目租赁河南天海电器有限公司汽车零部件工业园8号厂房西半部分,不新增用地、不新建厂房,在原有厂房内建设。线束生产自动化装备建设项目,是将各种生产零部件(外购)进行机加工、精加工、电加工经检验后,机械装配、电器装配,再次检验,总装、调试的过程。零部件会出现安装调试不匹配的情况,根据实际安装调试会再次对零部件进行加工、修整。利用电火花、磨床等设备进行机械精加工,最后调试检验合格后包装发货。

1废水:生活废水、保洁废水进化粪池处理后由城市污水管网进入淇滨城市处理厂处理。处理后废水对共产主义渠影响较小。

2)废气:本项目磨床工作时产生少量金属粉尘。项目中磨床均自带粉尘收集处理装置,通过沉流式滤筒除尘器除尘(24套),除尘效率按95%计,单台风量均为360m3/h。经处理后集中通过15m高排气筒排放,磨床产生的粉尘量约为0.09t/a,通过滤筒除尘器处理,则项目的粉尘产生量约为0.0045t/a,则排放浓度约2.4mg/m3,项目粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物中其他类120mg/m3

3噪声:选用低噪声设备,注意设备的防振如加装减振圈等;对高噪声设备要进行封闭; 避免高噪声设备的夜间工作。

4)固体废物:固体废物:本项目固废主要为边角料、废机油废弃的含油抹布生活垃圾边角料:金属边角料约为0.5t/a,统一收集后售予废品回收公司削切液:100kg/a。集中收集交由资质单位处理。废机油:50kg/a。集中收集交由资质单位处理。废弃的含油抹布:大约为30kg/a。可混入生活垃圾中处置。生活垃圾:年产生生活垃圾66t/a,由环卫部门统一收集处理。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有