无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于河南天海电器有限公司年产50万套车身电子智能控制模块项目作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月08日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年8月31日-2017年9月6日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南天海电器有限公司年产50万套车身电子智能控制模块项目

鹤壁市金山产业集聚区天海汽车零部件工业园

河南天海电器有限公司

中南金尚环境工程有限公司

本项目主要用于生产车身电子智能控制模块,建成后,可年产 50 万套车身电子智能控制模块。该项目不新增用地,不新建厂房,不新增加工人在天海工业园(在建,环评已通过)5#厂房第二层和8#厂房第一层东半部现有厂房内实施。主要工艺:来料检验-上板-激光打标-锡膏印刷-自动插端子-回流焊结-耐压测试-电子器件装配-检验-包装-入库。主要设备:自动插件机、贴片机、汇流条插装机等设备112台(套)。

1废水:本项目无生产废水排放。本项目不新增工人,所用职工全部从公司其他车间调配,不新增生活污水排放。

2)废气:焊接烟尘产生浓度为0.439mg/m3。焊接过程中产生的烟尘经可移动式焊接烟尘净化后的排放浓度为0.0439mg/m3,低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物无组织排放监控点浓度限值 1.0mg/m3。考虑到厂房环境及工作人员的健康安全,本环评要求焊接车间应加强通风。采取措施后,该类废气对周边环境影响较小。

3噪声:选用低噪声设备,注意设备的防振如加装减振圈等;对高噪声设备要进行封闭; 避免高噪声设备的夜间工作。

4)固体废物:本项目固废主要为废次品、废机油及废弃的含油抹布,本项目不新增职工生活垃圾。生产废次品:生产废次品(塑料)约为3t/a,用于生产再利用;废包装袋、箱约为3t/a,统一收集后售予废品回收公司。废机油:100kg/a。集中收集交由资质单位处理。废弃的含油抹布:大约为20kg/a可混入生活垃圾中处置。针对本项目产生的危险固体废物,存放于天海工业园内危险废物临时贮存点,经集中收集后应该定期交由有资质的单位处置。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有