无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对河南金山环保科技工业园有限公司年处置20000m3废弃SCR脱硝催化剂再生项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月06日
字体大小:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年829日-2017年95日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南金山环保科技工业园有限公司年处置20000m3废弃SCR脱硝催化剂再生项目

河南鹤壁市淇县铁西区工业路原博民纸厂院内

河南金山环保科技工业园有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

 该项目不新增用地,在原有厂房内实施,新建厂房1800m2,一期建设年处置20000m3废弃SCR脱硝催化剂设施,二期配套建设年产10000m3SCR脱硝催化剂生产线,一期主要设备有超声波清洗装置、负压吸尘装置、雷蒙磨、水处理装置、起吊设备、检测设备、空压站、翻转装置、控制系统等,二期主要设备有液体制备装置、混炼机、挤出机、干燥装置、煅烧窑炉、成品切割机、空压机、燃气锅炉、起吊设备、废气处理装置。

本工程总占地面积 28380m2,建筑面积20380m2。工程估算静态总投资5231.01 万元,其中一期投入2977.76万元,二期投入2253.25万元。

(1)废气影响和控制措施

回收生产线破碎工序将产生含尘废气,主要污染物为粉尘。废气经收集后送布袋除尘器处理,处理达标后废气经1根15m高排气筒排空。

配制工序产生的废气主要污染物为粉尘,废气经集气罩收集后由引风机送1袋式除尘器处理,处理达标后废气经1根15m高排气筒排空。收集的粉尘回用于生产。切割产生的粉尘收集后回用于生产。

在生产过程中陈腐、干燥及焙烧过程均会产生氨气,将混料、干燥及煅烧过程中产生的氨气经风机抽排汇入氨气总管,最终进入1台吸氨塔处理后达标。

(2)废水影响和控制措施

废水处理工艺为:物化处理+中和沉淀+反渗透(RO)+蒸发浓缩(MVR))。一期工程建成后,废水全部回用,不外排;二期工程建成后,所产生的生产废水经废水处理站处理后,全部回用不外排,产生的生活污水经化粪池处理后经污水管网排入淇县污水处理厂进一步处理,最终排入卫河

(3)噪声影响和污染防治措施

工程的主要噪声设备有破碎机、压滤机、输送泵、离心机等,采取基础减振外、室内布置、设隔声罩、建筑隔声、设消音器、优化厂区平面布置和车间内设备布置、厂界进行植树绿化等措施后,对周围环境空气影响较小。

(4)地下水影响及防治措施

正常情况下,各生产装置、污水管线、原料储罐区及污水处理设施地下构筑物的污染物均不会对周围地下水产生影响。但是一旦发生事故,消防污水外溢、跑、冒、滴、漏等,会对周围地下水造成一定的影响。分一般污染防治区和重点污染防治区采取防渗措施,同时设置地下水监测井。制定风险应急预案,定期排查污染源,杜绝跑冒滴漏现象,出现破损后要及时修复。

(5)固体废物处理措施

建设项目生产过程中,除尘设备收集的粉尘重新回收利用,作为原材料进入生产环节。陈腐工序产生的废聚乙烯膜由供货商回收。生活垃圾由环卫部门统一收集并处理。危险废物交给有相应危险废物处置资质的企业处置,可以满足建设项目危险废物处置的要求。

(6)环境风险影响及防范措施

在事故状态下,居民会受到一定的NH3影响,为了避免此范围内的人群健康受到明显影响,可对部分居民组织撤离或疏散。本工程若发生事故,消防事故水量约为35L/s,消防废水量约为252m3。事故池容积为400m3,确保消防事故水不进入外环境。

采取的形式:现场张贴、媒体公示、问卷调查

公众参与调查结论:

①、本项目已得到项目所在地区域公众的广泛认可和支持,但公众普遍希望建设单位在项目施工及运行过程中,做好环境保护工作,确保不影响周边居民的日常生活。

②、被调查公众认为项目运营后能够带动周边的经济发展,总体来说对该区域的社会影响是积极的。

③、公司承诺,项目施工及运营期间在认真实施各项环保治理措施的同时,强化企业环境管理力度,切实保证废气、废水达标排放,避免对周围居民的人身健康和日常生活造成不利影响;同时,项目建成后积极与环保部门配合,做好环保设施验收工作,落实污染物监测制度,并承诺多招收周边群众进厂工作,争取项目能够取得良好的经济效益、环境效益和社会效益。

SCR脱销催化剂再生项目2017.8.19.pdf
文件类型: .pdf 818f5b4a11a59b506ddbe7a3ac557d81.pdf (3.44 MB)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有