无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 重点信息公开 > 财政资金 > 部门预决算

市侨联2015年决算公开

来源:   发布时间: 2016年12月09日
字体大小:

                      

  第一部分

  市侨联概况

  一、市侨联主要职责

  市侨联没有内设科室,预算归口管理事业单位1个。主要职责:依法维护归侨侨眷、港澳同胞及其眷属和海外侨胞在国内的合法权益;协助党和政府制定有关侨务工作的方针、政策,并监督落实;为侨胞提供法律咨询和服务,教育归侨、侨眷遵守《中华人民共和国宪法》和法律,维护社会主义法制。

  二、市侨联决算单位构成人员构成情况

  2015年市侨联共有编制为4人,其中:行政编制3人,工勤编制1人。在职职工3人,长期聘用驾驶员1人。退休5人。

  三、决算年度的主要工作任务

  认真贯彻落实党和政府的路线、方针、政策,结合海外关系多、联络范围广的特点,密切与海外侨胞及其社团的联系,以民间联谊方式,加大对外宣传力度,促进海外侨胞与鹤壁经济、技术、文化等多方面、多层次的交流和合作,开展以“引进资金、引进技术、引进人才”为主要内容的“三引进”活动。

  协助归侨、侨眷、海外侨胞在国内兴办各类企业和文化、科学、教育、卫生事业,会同有关部门帮助贫困的归侨、侨眷脱贫致富。鼓励归侨、侨眷和海外侨胞积极沟通海峡两岸同胞的联系,为祖国的现代化建设和和平统一大业作贡献。做好来信来访的接待工作;主动配合社会各界协调解决涉及华侨、华人、归侨、侨眷的工作。

  第二部分

  市侨联2015年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拔款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拔款支出决算表

  六、一般公共预算财政拔款基本支出决算

  七、一般公共预算财政拔款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分

  市侨联2015年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  市侨联2015年度收入总计72.99万元, 与2014年收入64.67万元相比增加了8.32万元,增长了12.87%。支出总计70.53万元与2014年支出66.97万元相比,支出总计增加3.56万元,增长5.32%%。主要是增加了基本支出人员经费。

  二、收入决算情况说明

  市侨联2015年度收入合计72.99万元, 其中:财政拨款收入72.86万元,占99.82% 。

  三、支出决算情况说明

  市侨联2015年度支出合计70.53万元。其中:基本支出65.85万元,占93.36%;项目支出4.68万元,占6.63%.

  四、财政拔款收入支出决算总体情况说明

  市侨联2015年财政拔款收入总决算72.86万元,与2014年度收入61.54元相比,财政拔款收入增加11.32万元,增长18.40%。支出总计70.53万元与2014年支出66.97万元相比,支出总计增加3.56万元,增长5.32%。主要是增加了基本支出人员经费。

  五、一般公共预算财政拔款支出决算情况说明

  市侨联2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为78.19万元,2015年初结转和结余21万元。支出决算为70.53万元,完成年初预算的90.20%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出61.17万元,占86.73%;社会保障和就业支出2.27万元,占3.22%;住房保障支出2.06万元占2.92%,其他支出5.03万元占7.13%。

  (一)、一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为 70.53万元,2015年初结转和结余21万元。支出决算为32.43万元,完成年初预算的78.63%。决算数小于预算数的主要原因: 2015年结转结余12.68万元,其中,基本支出结转12.68万元。

  (二)、社会保障和就业(类)行政单位离退休(款)。年初预算为24.06万元,支出决算为24.06元,完成年初预算的100%。主要是单位退休人员经费支出。

  (三)医疗卫生与计划生育(类)。行政单位医疗(款)。年初预算为2.27万元,支出决算为2.27万元,完成年初预算的100%。其中:主要用于单位人员医疗补助支出。

  (四)、住房保障(类)住房公积金(款)。年初预算为2.06万元,支出决算为2.06万元,完成年初预算的100%。主要用于单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金支出。

  六、一般公共预算财政拔款基本支出决算情况说明

  市侨联2015年一般公共预算财政拨款基本支出65.85万元,其中:人员经费53.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金;公用经费 7.18万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费差旅费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、办公设备购置。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  市侨联2015年“三公”经费财政拨款支出预算数为4.3万元,支出决算数为2.74万元,完成预算的63.72%,主要原因:公务接待费、公务用车运行费控制支出。2015年“三公”经费财政拔款支出决算数比2014年支出决算6.61万元减少3.87万元,下降了58.55%,主要原因:控制了公务接待费和公务用车运行费支出。

  (一)因公出国(境)费。市侨联不存在因公出国(境)支出。

  (二)公务用车购置及运行费1.52万元,完成预算2.59万元的58.69%,2015年有1辆公务用车,其中:公务用车运行维护费决算1.52万元,主要用于开展日常公务运转所发生的公务用车燃油、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。

  决算数小于年初预算数年的主要原因:控制公务用车运行费。

  决算数比2014年减少1.48万元,下降了49.33%,控制公务用车运行费。

  (三)公务接待费1.22万元,完成预算1.4万元的87.14%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出.2015年共接待20批次,160余人次。

  决算数小于年初预算数的主要原因:控制公务接待费用支出。

  决算数比2014年减少2.39万元,下降了66.20%。主要原因: 控制公务接待费用支出。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  侨联2015年政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  市侨联2015年机关运行经费支出 10.56 万元,比2014年增减 5.29 %,主要原因:各方面都节约。

  (二)政府采购支出情况

  市侨联2015年政府采购支出总额3.16万元,其中:政府采购货物支出3.16万元,占政府采购支出总额的100 %。

  (三)国有资产占用情况

  截至2015年12月31日,侨联共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车 1 辆,没有单位价值 200万元以上大型设备。

  (四)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  2015年,侨联共组织对 4 个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 6.4 万元。绩效评价结果概况说明:

  华侨联谊会经费,用于加强我市形象宣传和市情推介,联谊国内外华侨华人、归侨侨眷座谈慰问。

  华侨业务招待费,用于海外华人华侨和社团来访和交流的接待服务。

  华侨事业费,传达贯彻党和国家的大政方针政策,加强全社会爱侨护侨、侨界和谐稳定。

  征订海外刊物费,用于征订海外报纸报刊。

                    1收入支出决算批复表.xls

                    2收入决算批复表.xls

                    3支出决算批复表.xls

                    4财政拨款收入支出决算批复表.xls

                    5一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表.xls  

                    6政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表.xls

                    7“三公“决算表.xls

                    8政府性基金预算财政拔款收入支出决算表.xls

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号