无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

安全生产提醒

来源:   发布时间: 2017年12月22日
字体大小:

  低温雨雪极易导致设备失常、物料泄漏、管道堵塞,因此冬季历来是化工行业安全事故的高发期。近日,江苏连云港、山东昌乐等多地发生化工企业火灾、爆炸事故,给人民群众的生命财产带来重大损失。为吸取事故教训,确保我市危化行业领域安全形势持续平稳,现将有关事宜通知如下:一、认真组织学习,分析事故原因,结合本企业实际情况深入风险分级管控和事故隐患排查治理。二、严格重大风险管控。紧盯车间、储罐区等重大风险点,尤其要加强对动火作业、受限空间作业等特殊作业的管理,强化现场监护和作业审批,全过程管控安全风险。三、严厉打击三违现象,切实排查和摸清本企业存在的“三违”现象,制定并落实相应的整改措施及奖惩考核办法。四、市县两级安监部门将强化安全生产监督检查和执法监察,严格查处各种安全生产违法违规行为。凡是发生事故的,一律暂扣安全生产许可证;情节严重的,依法吊销许可证。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号