无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

【点赞】鹤壁开展三下乡,教育服务暖民心

  1月10日上午,阳光普照,鹤壁市城乡一体化示范区刘寨村文化广场上人潮涌动,热闹非凡,由市委宣传部、市文明办联合主办的2018年市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动正式启动。

  活动现场,市教育局文明志愿者为群众发放教育精准扶贫宣传资料1000余份,讲解政策50余人次。为促进城乡教育均衡发展,市教育局当天还组织了福田小学的高新华和闫丽两位教师志愿者来到刘寨中心小学,为孩子们送来两节美术和体育优质课。

  活动开展期间,市委常委、市政府党组成员、宣传部长于燕来到刘寨中心小学看望慰问师生。当看到孩子们正在跟着高新华老师在石头上作画,她饶有兴趣地跟师生交流起来。原来,为了深入推进素质教育,市福田小学组建了舞蹈、游泳、武术等29个社团,石头画社团便是其中之一,给更多的学生提供了发现自我、展现自我的平台。操场上,体育教师闫丽则为孩子们带来了快乐的啦啦操教学,动感的节奏瞬间拉近了师生的心理距离。一节课过去了,孩子们也学会了一套啦啦操的表演动作。

  这次送教下乡活动也让刘寨中心小学的教师深受启发,刘寨中心小学校长荀士强表示,将以这次送教下乡活动为契机,努力提高自身素质和教育教学水平,开阔农村孩子的视野,为他们的明天奠基。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号