今天是:

市政府食品安全办、市市场监管局督导检查国庆节期间食品安全工作

时间:2021年10月08日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  按照市政府食品安全办主任、市市场监管局党组书记李景让指示批示精神,为切实加强国庆节期间食品安全监管工作,国庆假日期间,市政府食品安全办副主任、市市场监管局市场监管总监李芳带队到淇县、浚县督导检查节日食品安全、重点区域疫情防控及示范创建等工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  李芳总监一行首先到淇县裕隆爱尚城超市、蜜雪冰城冷饮店、御秀园小区等督导检查食品安全、疫情防控、示范创建等工作,对裕隆爱尚城超市现制现售区域经营不规范、“三防”设施不到位、仓库积水处置不彻底等问题进行了现场指正,责令立即进行整改;对蜜雪冰城冷饮店存在的经营人员未佩戴口罩、防蝇措施不到位等问题要求当场进行整改,对御秀园小区食品安全示范小区的创建氛围营造、科普站建设等进行了现场指导,指明了规范的方向。随后,到浚县古城景区及食品、餐饮经营户督导检查食品安全、疫情防控、示范创建等工作,对阿姨奶茶专卖店、小城里冷饮店、海鲜烤粉丝店“三防”设施落实不到位、经营工作人员未佩戴口罩、帽子等情况进行了现场纠正,对食品安全示范创建工作进行了指导。

  李芳总监强调指出,一是要高度重视食品安全工作。针对国庆节期间人流量大、食品销售量大、风险隐患大等特点,市场监管部门要切实履行监管责任,全力加强食品市场排查,督促指导经营者严格落实食品安全主体责任,及时防范和化解食品安全问题隐患,以市场监管人员的辛苦指数换取人民群众的幸福安全指数。二是要做好常态化下疫情防控工作。要加强冷链食品安全监管工作,做好进口冷链食品信息化追溯管理,禁止餐饮服务机构经营者使用未经检验合格的野生动物肉类产品。要加强食品经营场所疫情防控措施,督促食品经营人员主动佩戴口罩,劝导消费者积极佩戴口罩,有效消除人员聚集场所疫情传播风险。三是要加强食品安全示范创建工作。要进一步规范示范创建元素,提高示范创建标准,高质量打造食品安全示范乡镇、示范小区、示范街、示范单位、宣传科普站,做好迎接第二批示范创建验收的各项准备工作。

  市局食品安全协调科、食品经营安全监督管理科、餐饮食品安全监督管理科负责同志参加了督导检查。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号