今天是:

市市场监管局淇滨分局圆满完成中国共产党鹤壁市第十次代表大会期间餐饮服务食品安全保障工作

时间:2021年09月29日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  9月25日—28日,鹤壁市组织召开了中国共产党鹤壁市第十次代表大会,根据上级工作安排要求,鹤壁市市场监管局淇滨分局精心准备、提前介入、全程监督,认真做好参会代表及工作人员食宿点餐饮服务食品安全保障工作。

  一是提前介入,消除隐患。接到保障任务后,分局抽调精干力量,成立食品安全保障组,安排4名执法人员提前开展食品安全监督检查,对定点餐饮接待单位开展食品安全监督会前评估,重点检查食品安全管理制度、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、专间管理、加工制作、清洗消毒等环节,对存在的食品安全隐患,提出书面意见,限期整改落实。

  二是审查菜谱,严格把关。驻点监督人员按照《河南省重大活动餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,对食谱中的菜品进行严格审查,确保供应的菜肴品种和数量与制作加工条件相适应,严禁使用《食品安全法》第三十四条规定的禁止经营的食品品种、重大活动禁用/慎用食品、来源不明的进口冷链食品、外购直接入口熟食及其他高风险食品。

  三是驻点值守,全程监管。本次保障行动中,分局对鹤壁市迎宾馆定点接待宾馆实行24时驻点工作制度,驻点监管人员严格按照进货验收、从业人员晨检、餐饮加工过程、备餐就餐、食品留样“五到场”要求开展食品安全全过程监管,全力以赴确保会议期间食品安全。

  四是现场快检,护航食安。驻点人员利用食品快速检测设备,现场抽取了蔬菜、水果、肉类产品、豆制品、煎炸用油等食品安全问题易发品类进行了快速检测,检查项目涉及农药残留、亚硝酸盐、过氧化值、酸价、吊白块、余氯残留等,共完成现场快速检测44批次,未发现不合格样品,切实保障了中国共产党鹤壁市第十次代表大会期间食品安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号