今天是:

鹤壁市市场监管局联合美团启动“食品安全共治共享暨食品安全培训年”活动

时间:2021年09月11日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  9月9日下午,鹤壁市市场监管局联合美团举办“食品安全共治共享暨食品安全培训年”启动仪式。市市场监管局党组书记李景让、四级高级主办刘勋,美团河南公共事务部总监郑东民,市场监管局相关分局、市局科室负责人,外卖骑手代表及餐饮单位代表参加仪式。

  启动仪式上,市市场监管局与北京三快在线科技有限公司(美团)签署并交换了《社会共治战略合作协议》,围绕共建网络监管培训体系、协同开展食安创建、推进诚信体系建设等方面达成了共识。

  仪式上,李景让分析了网络订餐平台高速发展的带来的积极影响及需要避免的隐患,并就如何汇聚网络订餐平台、餐饮服务提供者等社会主体多方力量,实施食品安全共治共享提出了要求和针对性建议。

  下一步,双方将始终以法治为基石,从理念、制度、机制等多维度推进食品安全协同共治,共同关注、共同参与食品安全治理,不断提升食品安全水平,为提高人民群众日益丰富的物质文化需求,为建设更高质量富美鹤城付出不懈努力。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号